Бюджет этого торта позволяет готовить его часто
Устройте себе сладкие выходные и испеките этот чудесный шоколадный торт. Его готовят из доступных продуктов — кефира, сметаны, какао. Этот торт смогут приготовить даже начинающие кулинары. Только для крема следует выбрать жирную сметану, а какао — самое качественное. Ингредиенты:
• 250 мл кефира 2,5%
• 250 г муки
• 50 г какао — порошка
• 200 г сахара
• 3 яйца
• ½ ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 4 ст. л. подсолнечного масла
• 10 г ванильного сахара
Сметанный крем:
• 600 г сметаны 25-30%
• 150 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• ½ плитки тёмного шоколада
К яйцам добавляем половину указанного в рецепте сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером 5-7 минут в пышную и светлую массу. Какао — порошок просеиваем в муку, добавляем разрыхлитель и оставшийся сахар.
В кефир всыпаем соду, перемешиваем, когда продукты вступят в реакцию, сразу же вливаем смесь во взбитую яичную массу. Добавляем масла, порционно всыпаем сухие ингредиенты.
Готовое тесто выливаем на застеленный пергаментной бумагой противень и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке при 170°С примерно 15 минут. Остывший бисквит делим на три коржа.
Приступаем к приготовлению крема — взбиваем купить жирную сметану 25-30% и взбиваем её с сахаром или сахарной пудрой.
Начинаем собирать наш торт — на блюдо или поднос кладем первый корж, выкладываем на него 1/3 крема и разравниваем. Следом то же самое проделываем со всеми коржами. После того, как торт постоял в холодильнике 1 час, украшаем его крошкой из обрезков бисквита и шоколадом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт без выпечки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.