16+
08/01/25
Среда
00:48

Шоколадный торт «Чёрный Принц»: готовим на кефире из доступных продуктов — быстрый и вкусный

06.01, 15:00

Бюджет этого торта позволяет готовить его часто

Устройте себе сладкие выходные и испеките этот чудесный шоколадный торт. Его готовят из доступных продуктов — кефира, сметаны, какао. Этот торт смогут приготовить даже начинающие кулинары. Только для крема следует выбрать жирную сметану, а какао — самое качественное. Ингредиенты:

• 250 мл кефира 2,5%

• 250 г муки

• 50 г какао — порошка

• 200 г сахара

• 3 яйца

• ½ ч. л. соды

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 4 ст. л. подсолнечного масла

• 10 г ванильного сахара

Сметанный крем:

• 600 г сметаны 25-30%

• 150 г сахара

• 10 г ванильного сахара

• ½ плитки тёмного шоколада

К яйцам добавляем половину указанного в рецепте сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером 5-7 минут в пышную и светлую массу. Какао — порошок просеиваем в муку, добавляем разрыхлитель и оставшийся сахар.

В кефир всыпаем соду, перемешиваем, когда продукты вступят в реакцию, сразу же вливаем смесь во взбитую яичную массу. Добавляем масла, порционно всыпаем сухие ингредиенты.

Готовое тесто выливаем на застеленный пергаментной бумагой противень и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке при 170°С примерно 15 минут. Остывший бисквит делим на три коржа.

Приступаем к приготовлению крема — взбиваем купить жирную сметану 25-30% и взбиваем её с сахаром или сахарной пудрой.

Начинаем собирать наш торт — на блюдо или поднос кладем первый корж, выкладываем на него 1/3 крема и разравниваем. Следом то же самое проделываем со всеми коржами. После того, как торт постоял в холодильнике 1 час, украшаем его крошкой из обрезков бисквита и шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт без выпечки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.