Без этой хитрости из черенка ничего не вырастет: секрет продавьцов рассады на рынках — делайте так же
Интересное 02.01, 15:00
Наверняка вы задумывались, почему у продавьцов рассады на рынках такие крепки хорошие кустики? Раньше я думала, что они просто сеют семена, поливают, а потом выносят на продажу.
На самом деле секрет такой рассады прост. Хочу сегодня его вам рассказать. Во-первых, все продавцы для своей рассады используют не простую огородную землю. Самый идеальный вариант для рассады — нейтральный торф. В торфе молодые растения развиваются намного лучше.
Во-вторых, продавцы хотят вырастить рассаду как можно быстрее и как можно лучше, поэтому и на удобрениях не экономят: вносят их еще на этапе первых 3-4 настоящих листочков.
В-третьих, освещение — очень важный фактор Даже если кажется, что солнца много, лучше добавить лампы. И хотя бы первые 2-3 недели не выключать их на ночь.
Также для успешного роста растения из семечка его надо прищипывать. Те, кто занимается рассадой на продажу, эти «прищипки» не выкидывают, а укореняют. Приживаемость почти 100%-я. А чтобы черенок вырос хорошим, его тоже надо прищипывать, и делать это лучше сразу после того, как заметили рост самого черенка. Прищипывать лучше самую макушку, оставляя 3-4 междоузлия.
Ранее мы рассказывали про улучшенный метод выращивания рассады томатов.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной