16+
09/01/25
Четверг
23:32

Вкуснее шарлотки: пирог с заварным кремом и песочным тестом — к чаю в будний день

Сегодня, 12:30

Этот пирог готовится чуть дольше обычной шарлотки

Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Он красивый, аппетитно выглядит и точно понравится всем. Ингредиенты:

Заварной крем:

• молоко — 600 мл;

• яйца — 2 шт.;

• сахар — 70 г;

• ванильный экстракт — несколько капель;

• кукурузный крахмал — 3 ст. л.;

Песочное тесто:

• яйца — 2 шт.;

• сахар — 100 г;

• соль — щепотка;

• растительное масло — 100 мл;

• разрыхлитель — 8 г;

• мука — 300 г;

Дополнительно:

• яблоки — 2 шт.;

Процесс целесообразней начинать с приготовления заварного крема, так как ему надо будет время остыть. В миске соединяем яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем сюда 100 мл молока и высыпаем кукурузный крахмал.

Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. Затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь. Варим заварной крем на умеренном огне, пока он не загустеет.

Пока крем остывает, готовим песочное тесто. В миске соединяем яйца, сахар, соли и масло. Теперь в тесто высыпаем практически всю муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное и не тугое тесто, которое отправляем в холодильник на 15-20 минут.

После этого выкладываем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем остывший заварной крем. Сверху украшаем тонкими яблочными ломтиками. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку по-молдавски.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.