Вкуснее шарлотки: пирог с заварным кремом и песочным тестом — к чаю в будний день

Интересное 09.01, 12:30

Этот пирог готовится чуть дольше обычной шарлотки


Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Он красивый, аппетитно выглядит и точно понравится всем. Ингредиенты:


Заварной крем:
• молоко — 600 мл;
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 70 г;
• ванильный экстракт — несколько капель;
• кукурузный крахмал — 3 ст. л.;

Песочное тесто:
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 100 г;
• соль — щепотка;
• растительное масло — 100 мл;
• разрыхлитель — 8 г;
• мука — 300 г;

Дополнительно:
• яблоки — 2 шт.;

Процесс целесообразней начинать с приготовления заварного крема, так как ему надо будет время остыть. В миске соединяем яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем сюда 100 мл молока и высыпаем кукурузный крахмал.


Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. Затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь. Варим заварной крем на умеренном огне, пока он не загустеет.


Пока крем остывает, готовим песочное тесто. В миске соединяем яйца, сахар, соли и масло. Теперь в тесто высыпаем практически всю муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное и не тугое тесто, которое отправляем в холодильник на 15-20 минут.


После этого выкладываем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем остывший заварной крем. Сверху украшаем тонкими яблочными ломтиками. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку по-молдавски.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого

Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Популярное