Этот пирог готовится чуть дольше обычной шарлотки
Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Он красивый, аппетитно выглядит и точно понравится всем. Ингредиенты:
Заварной крем:
• молоко — 600 мл;
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 70 г;
• ванильный экстракт — несколько капель;
• кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
Песочное тесто:
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 100 г;
• соль — щепотка;
• растительное масло — 100 мл;
• разрыхлитель — 8 г;
• мука — 300 г;
Дополнительно:
• яблоки — 2 шт.;
Процесс целесообразней начинать с приготовления заварного крема, так как ему надо будет время остыть. В миске соединяем яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем сюда 100 мл молока и высыпаем кукурузный крахмал.
Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. Затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь. Варим заварной крем на умеренном огне, пока он не загустеет.
Пока крем остывает, готовим песочное тесто. В миске соединяем яйца, сахар, соли и масло. Теперь в тесто высыпаем практически всю муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное и не тугое тесто, которое отправляем в холодильник на 15-20 минут.
После этого выкладываем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем остывший заварной крем. Сверху украшаем тонкими яблочными ломтиками. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку по-молдавски.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.