16+
15/01/25
Среда
08:09

Ешьте это на ужин: и кровь не будет сгущаться по ночам — забытый опыт СССР Г

Вчера, 20:00

Густая кровь является началом потенциального развития тромбоза и атеросклероза.

Сегодня хочу рассказать, что нужно есть на ужин, чтобы не допустить сгущения крови во время сна. Ведь 70% инфарктов и инсультов случаются во второй половине ночи. Этот опыт был еще во времена советских санаториев.

В санатория СССР на ужин (около 17-18 часов) подавали мясо, рыбу или омлет с гарниром. А также стакан кефира с булочкой. Их съедали ближе ко сну. Казалось бы, зачем добавлять еще кисломолочные продукты с углеводами?

А ответ вот какой: белки из мяса и рыбы с гарниром переварятся за 3-4 часа. А перед сном снова захочется что-нибудь съесть. Кефир, йогурт или ряженка с булочкой — это идеальный вариант, чтобы обеспечить нормальный сон, не перегрузить печень и почки, снизив кардиологический риск. Также в кишечнике ночью не будет патогенных бактерий.

Поэтому для того, чтобы ночью не повысить вязкость крови и одновременно обеспечить печень калориями — ужин должен быть легким. А вот мясо, яйца, бобовые — не рекомендуются. Это высокобелковые продукты, которые «вытягивают» воду из кровотока, сгущая кровь.

Идеальным вариантом будут овощные рагу с небольшим количеством жира, кефир с запеченным яблоком, винегрет, стакан молока. Жир должен присутствовать для работы желчного пузыря и нормального очищения крови. Углеводы обеспечивают энергетическую подпитку наших клеток. Небольшое количество белков тоже важно для восстановления тканей.

Ранее мы рассказывали, что 83,5% жителей Мурманской области любят завтракать.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.