Идеальный семейный обед из простых продуктов — ароматные фаршированные перцы: чудесное блюдо на овощной подушке

Интересное 15.01, 11:30

Это блюдо одновременно простое в приготовлении, яркое, сочное и насыщенное


Этот рецепт актуальнее всего в сезон продажи болгарского перца, и цена доступней, и плоды более спелые. Особый вкус фаршированным перцам придает овощная подушка с пряностями. Такая подлива сделает сочным любой гарнир. Рецепт — классический, особенность лишь в том, что перец перед наполнением начинкой делят пополам, плоды выглядят как лодочки. Ингредиенты:


• 400 г куриных бедер без костей
• 1 луковица
• 500 г картофеля
• Соль, перец, приправы — по вкусу
• 2 ст. л растительного масла
• 8-10 сладких перцев
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 1 ст. л. томатной пасты
• сметана и зелень — для подачи

Куриное мясо, лук и картофель нарежем мелкими кубиками, приправляем все солью, чёрным перцем, паприкой. Затем вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешиваем — начинка готова.


Плоды перцев разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и прожилки. Внутрь каждого перчика выкладываем щедро начинку, утрамбовываем так, чтобы каждый плод был плотно заполнен.


Готовить перцы будем на овощной подушке. Для этого нарежем две луковицы помельче и натрём две моркови на крупной тёрке. Все это обжариваем на сковороде до золотистости, добавляем томатную пасут. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала овощи.


На эту ароматную овощную подушку выкладываем наши фаршированные перцы. Тушим так примерно 35-40 минут. Подаем к столу со сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шакшуку с добавлением болгарского перца.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

5 законов богатства, которые работают: разные люди — отличный результат, нужно проверить

Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии

Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся

Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче

Осмотр или досмотр: проверка под капотом — когда нужно требовать протокол и понятых

Сложная форель: как приготовить дорогую рыбу вкусно — 3 варианта маринадов и 2 нарезки

Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого

Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Популярное