Это блюдо одновременно простое в приготовлении, яркое, сочное и насыщенное
Этот рецепт актуальнее всего в сезон продажи болгарского перца, и цена доступней, и плоды более спелые. Особый вкус фаршированным перцам придает овощная подушка с пряностями. Такая подлива сделает сочным любой гарнир. Рецепт — классический, особенность лишь в том, что перец перед наполнением начинкой делят пополам, плоды выглядят как лодочки. Ингредиенты:
• 400 г куриных бедер без костей
• 1 луковица
• 500 г картофеля
• Соль, перец, приправы — по вкусу
• 2 ст. л растительного масла
• 8-10 сладких перцев
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 1 ст. л. томатной пасты
• сметана и зелень — для подачи
Куриное мясо, лук и картофель нарежем мелкими кубиками, приправляем все солью, чёрным перцем, паприкой. Затем вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешиваем — начинка готова.
Плоды перцев разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и прожилки. Внутрь каждого перчика выкладываем щедро начинку, утрамбовываем так, чтобы каждый плод был плотно заполнен.
Готовить перцы будем на овощной подушке. Для этого нарежем две луковицы помельче и натрём две моркови на крупной тёрке. Все это обжариваем на сковороде до золотистости, добавляем томатную пасут. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала овощи.
На эту ароматную овощную подушку выкладываем наши фаршированные перцы. Тушим так примерно 35-40 минут. Подаем к столу со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шакшуку с добавлением болгарского перца.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.