В 100 граммах продукта всего 17 граммов углеводов
Для людей, придерживающихся правильного питания есть много альтернатив привычной еде. Так, вместо шарлотки на пшеничной муке, можно приготовить на рисовой или миндальной. При этом углеводов в организм поступит в разы меньше, а желание съесть что-нибудь вкусненькое будет удовлетворено. Ингредиенты:
• Рисовая мука — 50 г;
• Яйцо — 2 шт;
• Сметана 15% — 20 г;
• Разрыхлитель — 5 г;
• Яблоко — 3 шт;
• Подсластитель — 5 м. л.;
• Корица —по желанию
Смешиваем отдельно яйца со сметаной, в другой миске соединяем муку, разрыхлитель, подсластитель и корицу. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.
Затем в тесто добавляем очищенные и нарезанные яблоки.
Выливаем тесто в форму, выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную шарлотку по классическому рецепту.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.