Наука доказала преимущество растворимого кофе
Все говорят, что нет ничего лучше свежемолотого кофе, а вот автор канала «Журнал „ТЧК“ иного мнения.
1.По составу растворимый кофе почти идентичен зерновому. Растворимый кофе производят из кофейных зерен. В нем не должно быть консервантов, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.
2.Богат антиоксидантами. Они необходимы организму, чтобы защищаться от агрессивных свободных радикалов и таким образом сохранять молодость и предотвращать развитие многих заболеваний.
3.Содержит меньше кофеина, чем молотый. Чашка с одной чайной ложкой растворимого кофе содержит 30–60 мг кофеина, в то время как тот же объем молотого — около 90–140 мг.
4.Быстро готовится. Чтобы кофе получился действительно вкусным, добавьте в чашку щепотку корицы, мускатного ореха или кардамона по вкусу. А потом залейте водой примерно 85 °C. Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3–4 минуты.
5.Стоит дешевле. Растворимый кофе производят из более дешевых сортов арабики и робусты, что отражается на цене продукта. Если на приготовление натурального кофе уходит 7 г молотого зерна, то растворимый готовится из 2–3 г.
6. Долго хранится. Нераспечатанный растворимый кофе может храниться не меньше года. А после вскрытия упаковки он сохраняет свойства и вкус в течение 2–3 месяцев.
Ранее мы приводили в пример еще одно мнение о пользе кофе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.