Эти советы пригодятся каждой хозяйке
У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста. Но есть общие советы, которые позволят сделать тесто мягким и воздушным. В первую очередь муку надо просеивать. Это насыщает её кислородом и предотвращает образование комков.
Ингредиенты для теста должны быть одной температуры. Холодное масло для песочного теста, а для дрожжевого — теплое молоко или вода.
Не перемешивайте тесто слишком сильно, дайте тесту отдохнуть. Получаса, как правило, бывает достаточно. Вливайте жидкости постепенно, контролируя консистенцию теста. Дрожжевое тесто лучше хранить в теплом месте, а песочное — в холодильнике.
Если тесто получилось сухим, добавьте немного жидкости — воды, молока, кефира. В случае, если липкое — добавьте немного муки. Причинами того, что не поднимается тесто могут стать некачественные дрожжи или недостаточное тепло.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые лепешки с начинкой из творога и зелени.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.