16+
14/03/25
Пятница
14:52

Слоеное, песочное, дрожжевое — тесто на любой вкус: правила замешивания — важны даже мельчайшие детали

Сегодня, 11:00

Эти советы пригодятся каждой хозяйке

У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста. Но есть общие советы, которые позволят сделать тесто мягким и воздушным. В первую очередь муку надо просеивать. Это насыщает её кислородом и предотвращает образование комков.

Ингредиенты для теста должны быть одной температуры. Холодное масло для песочного теста, а для дрожжевого — теплое молоко или вода.

Не перемешивайте тесто слишком сильно, дайте тесту отдохнуть. Получаса, как правило, бывает достаточно. Вливайте жидкости постепенно, контролируя консистенцию теста. Дрожжевое тесто лучше хранить в теплом месте, а песочное — в холодильнике.

Если тесто получилось сухим, добавьте немного жидкости — воды, молока, кефира. В случае, если липкое — добавьте немного муки. Причинами того, что не поднимается тесто могут стать некачественные дрожжи или недостаточное тепло.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые лепешки с начинкой из творога и зелени.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.