Капусту перед тем, как отправить в суп хорошенько тушат
На портале «Едим дома» раскрыли главные секреты приготовления вкусных щей. Шеф-повар Андрей Махов отметил, что в первую очередь важна правильная последовательность отправки ингредиентов в суп.
Немаловажным аспектом удачного блюда является основа — наваристый бульон, лучше всего для этого использовать говядину. Эксперт посоветовал варить бульон минимум 2–3 часа, чтобы как следует растомить мясо.
А вот капусту можно взять как свежую, так и квашеную. Перед тем, как отправить ее в кастрюлю, капусту надо хорошенько протушить в течение часа. Зажарку из лука и моркови можно добавить, как на этапе тушения капусты, так и при непосредственной варке щей.
В кислые щи первым идет картофель. В кислой среде капуста разварится, а картошка останется сырой. А вот в щи из свежей молодой капусты лучше сначала отправить капусту, потом — спустя 15 минут — корнеплод.
Ранее мы рассказывали о том, сколько дней хранят тот или иной вид супа.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.