Все зависит от свежести капусты: как правильно варить щи — секреты шеф-поваров
Интересное 14.03, 17:14Капусту перед тем, как отправить в суп хорошенько тушат
На портале «Едим дома» раскрыли главные секреты приготовления вкусных щей. Шеф-повар Андрей Махов отметил, что в первую очередь важна правильная последовательность отправки ингредиентов в суп.
Немаловажным аспектом удачного блюда является основа — наваристый бульон, лучше всего для этого использовать говядину. Эксперт посоветовал варить бульон минимум 2–3 часа, чтобы как следует растомить мясо.
А вот капусту можно взять как свежую, так и квашеную. Перед тем, как отправить ее в кастрюлю, капусту надо хорошенько протушить в течение часа. Зажарку из лука и моркови можно добавить, как на этапе тушения капусты, так и при непосредственной варке щей.
В кислые щи первым идет картофель. В кислой среде капуста разварится, а картошка останется сырой. А вот в щи из свежей молодой капусты лучше сначала отправить капусту, потом — спустя 15 минут — корнеплод.
Ранее мы рассказывали о том, сколько дней хранят тот или иной вид супа.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
