Все зависит от свежести капусты: как правильно варить щи — секреты шеф-поваров
Интересное 14.03, 17:14
Капусту перед тем, как отправить в суп хорошенько тушат
На портале «Едим дома» раскрыли главные секреты приготовления вкусных щей. Шеф-повар Андрей Махов отметил, что в первую очередь важна правильная последовательность отправки ингредиентов в суп.
Немаловажным аспектом удачного блюда является основа — наваристый бульон, лучше всего для этого использовать говядину. Эксперт посоветовал варить бульон минимум 2–3 часа, чтобы как следует растомить мясо.
А вот капусту можно взять как свежую, так и квашеную. Перед тем, как отправить ее в кастрюлю, капусту надо хорошенько протушить в течение часа. Зажарку из лука и моркови можно добавить, как на этапе тушения капусты, так и при непосредственной варке щей.
В кислые щи первым идет картофель. В кислой среде капуста разварится, а картошка останется сырой. А вот в щи из свежей молодой капусты лучше сначала отправить капусту, потом — спустя 15 минут — корнеплод.
Ранее мы рассказывали о том, сколько дней хранят тот или иной вид супа.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить
Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога
Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным