Рис станет вкуснее с помощью моркови
Рис — один из самых любимых гарниров для многих. Как правило, если это не плов крупу смешивают с минимальным количеством ингредиентов — луком, чесноком, зеленью. Но, оказывается, если добавить морковь, рис станет еще вкуснее.
Для этого потребуется измельчить лук и натереть морковь на тёрке. Овощи обжаривают на сковороде, затем к ним добавляют рис — 2 стакана. Все содержимое перемешивается и лишь спустя 5 минут добавляют воду или бульон.
Как только рис начнет закипать, можно внести оставшиеся ингредиенты и накрыть посуду крышкой. Через 15 минут блюдо будет готово.
Также удобно рис готовить с помощью мультиварки. В ней гарнир получится рассыпчатым и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как в советское время узбекский плов приобрел всесоюзную популярность.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.