Этот овощ улучшит вкус риса: гарнир теперь готовлю только так — незатейливый рецепт
Интересное 14.03, 21:07
Рис станет вкуснее с помощью моркови
Рис — один из самых любимых гарниров для многих. Как правило, если это не плов крупу смешивают с минимальным количеством ингредиентов — луком, чесноком, зеленью. Но, оказывается, если добавить морковь, рис станет еще вкуснее.
Для этого потребуется измельчить лук и натереть морковь на тёрке. Овощи обжаривают на сковороде, затем к ним добавляют рис — 2 стакана. Все содержимое перемешивается и лишь спустя 5 минут добавляют воду или бульон.
Как только рис начнет закипать, можно внести оставшиеся ингредиенты и накрыть посуду крышкой. Через 15 минут блюдо будет готово.
Также удобно рис готовить с помощью мультиварки. В ней гарнир получится рассыпчатым и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как в советское время узбекский плов приобрел всесоюзную популярность.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить
Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога
Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным