16+
15/03/25
Суббота
06:12

Гарнир в виде кексов: на ужин с рыбой или мясом — эстетичная подача, для большего аппетита

Сегодня, 03:00

Капустные котлетки в духовке

В таком виде тушеную капусту съедят даже дети. Гарнир готовят в формочках для кексов — получаются эстетичные, красивые порции. Такая капуста станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. А если подать со сметаной или другим любимым соусом, то даже самый обычный ужин станет запоминающимся. Ингредиенты:

• Капуста — 600 г.

• Вода — 50 мл.

• Овсяные хлопья — 4 ст. л.

• Молоко — 150 мл.

• Сливочное масло — 50 г.

• Яйца — 3 шт.

• Соль — ½ ч. л.

• Чёрный перец — по вкусу

Свежую капусту нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Затем вливаем воду и тушим 10 минут на среднем огне.

Как капуста станет золотистой, добавляем овсяных хлопьев, затем вливаем молока, сыпем специи, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

В остывшую капусту вбиваем яйца и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в формочки для кексов и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Подаем горячими в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту в два этапа, без мяса подойдет постящимся.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.