Минтай с этим соусом готовят редко: рыба получается нежная и ароматная — рецепт на каждый день
Интересное 24.03, 18:04
Таким способом можно приготовить хек, пикшу и треску
На канале «Совет да Еда» представили несколько рецептов приготовления минтая. Самый удачный — минтай под сметанным соусом. Рыба получается сочная и ароматная. Так можно готовить не только минтай, но и любую нежирную рыбу. Ингредиенты:
• минтай — 1,3 кг
• лук — 1 шт.
• сметана — 200 г
• яйцо — 1 шт.
• соль, специи — по вкусу
• горчица — 1 ч. л.
• сухари — 50 г.
Сперва обрабатываем рыбу — срезаем плавники, удаляем внутренности, разрезаем на кусочки, выкладываем их на противень, солим, перчим.
Далее обжариваем нарезанный лук, смешиваем его со сметаной, горчицей, солью, специями и яичным желтком. Полученным соусом поливаем рыбу и посыпаем сухарями. Запекаем при 200 градусах около 25 минут.
Готовясь в духовке, сок минтая смешивается с сметанным соусом и получается густая поджарка, в которую можно добавить после гарнир для пропитки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные рубленые котлеты.
Читайте также
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов