Суррогатный продукт: определение натуральной сметаны — тесты с горячей водой

Интересное 26.03, 14:07

Натуральность сметаны определяется по вкусу, должна присутствовать легкая кислинка

Автор канала «Кухня изнутри» дал советы, как определить натуральность сметаны. Для этого он пользуется некоторыми хитростями. Так, например, горячей водой. В ней надо размешать ложку сметаны. Если продукт растворяется равномерно, без комков, то сметана настоящая. В обратном случае, сметана свернется или расслоится.

Следующий тест на проверку густоты. Проводя ложкой по поверхности, у натуральной сметаны будут образовываться мягкие волны. А вот если масса будет, как кисель, значит, в составе есть загустители.

Происхождение сметаны определяют и по вкусу. В настоящей сметане присутствует лёгкая кислинка. Вообще, автор отметил, что натуральная сметана при смешивании с водой, ведет себя, как молоко, в ином случае, вы получаете эффект разведенного в воде майонеза.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на торт шоколадный сметанник. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное