Суррогатный продукт: определение натуральной сметаны — тесты с горячей водой
Интересное 26.03, 14:07
Натуральность сметаны определяется по вкусу, должна присутствовать легкая кислинка
Автор канала «Кухня изнутри» дал советы, как определить натуральность сметаны. Для этого он пользуется некоторыми хитростями. Так, например, горячей водой. В ней надо размешать ложку сметаны. Если продукт растворяется равномерно, без комков, то сметана настоящая. В обратном случае, сметана свернется или расслоится.
Следующий тест на проверку густоты. Проводя ложкой по поверхности, у натуральной сметаны будут образовываться мягкие волны. А вот если масса будет, как кисель, значит, в составе есть загустители.
Происхождение сметаны определяют и по вкусу. В настоящей сметане присутствует лёгкая кислинка. Вообще, автор отметил, что натуральная сметана при смешивании с водой, ведет себя, как молоко, в ином случае, вы получаете эффект разведенного в воде майонеза.
Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на торт шоколадный сметанник.
Читайте также

Сказки Булонского леса — невероятная жизнь Натальи Водяновой: новый дом в предместьях Парижа, где она сама готовит и убирается

Раньше гречку доедала из жалости — теперь съедаю всё с удовольствием: 1 простой секрет

Сенсация, сенсация: после 2 августа эти люди получат известие, которое повлияет на их ход жизни — мир больше не будет прежним

Сердце, кишечник и кости в порядке: этот сухофрукт — кладезь здоровья и долголетия
Голландец пашет у российской тещи на даче — и уже задумывается о своей: чего там точно не будет

Лига миллиардеров — кто занимает вторую строчку мирового рейтинга: не Цукерберг и не Безос — его имя мало звучит в СМИ

Сделала хлеб с сыром и чесноком за 10 мин — и не успела донести до стола: смели с руками
Похудела и привела в норму давление: маленькая хитрость в тарелке — куриные желудочки дешевле и полезнее мяса
Если при повороте налево сбить пешехода, кто будет прав: разбираем частую дорожную ситуацию

Ваши внуки вас похвалят — решите головоломку за 10 секунд: блесните логикой — пусть дети гордятся вами

Отбивные без мяса, но вкуснее котлет: спасли меня, когда осталась с капустой и 50 рублями
