Суррогатный продукт: определение натуральной сметаны — тесты с горячей водой
Интересное 26.03, 14:07
Натуральность сметаны определяется по вкусу, должна присутствовать легкая кислинка
Автор канала «Кухня изнутри» дал советы, как определить натуральность сметаны. Для этого он пользуется некоторыми хитростями. Так, например, горячей водой. В ней надо размешать ложку сметаны. Если продукт растворяется равномерно, без комков, то сметана настоящая. В обратном случае, сметана свернется или расслоится.
Следующий тест на проверку густоты. Проводя ложкой по поверхности, у натуральной сметаны будут образовываться мягкие волны. А вот если масса будет, как кисель, значит, в составе есть загустители.
Происхождение сметаны определяют и по вкусу. В настоящей сметане присутствует лёгкая кислинка. Вообще, автор отметил, что натуральная сметана при смешивании с водой, ведет себя, как молоко, в ином случае, вы получаете эффект разведенного в воде майонеза.
Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на торт шоколадный сметанник.
Читайте также
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году