Суррогатный продукт: определение натуральной сметаны — тесты с горячей водой
Интересное 26.03, 14:07
Натуральность сметаны определяется по вкусу, должна присутствовать легкая кислинка
Автор канала «Кухня изнутри» дал советы, как определить натуральность сметаны. Для этого он пользуется некоторыми хитростями. Так, например, горячей водой. В ней надо размешать ложку сметаны. Если продукт растворяется равномерно, без комков, то сметана настоящая. В обратном случае, сметана свернется или расслоится.
Следующий тест на проверку густоты. Проводя ложкой по поверхности, у натуральной сметаны будут образовываться мягкие волны. А вот если масса будет, как кисель, значит, в составе есть загустители.
Происхождение сметаны определяют и по вкусу. В настоящей сметане присутствует лёгкая кислинка. Вообще, автор отметил, что натуральная сметана при смешивании с водой, ведет себя, как молоко, в ином случае, вы получаете эффект разведенного в воде майонеза.
Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на торт шоколадный сметанник.
Читайте также:
- Секрет идеального супа – пассеровка по-новому: 5 способов для цвета, аромата и густоты
- Изысканный рецепт: Яично-сырная намазка — просто, быстро и дико вкусно
- Апрель 2025 года: удача для 4 знаков зодиака – любовь, успех и перемены
- Как правильно пользоваться Wi-Fi роутером: советы и эксперименты - улучшаем качество сигнала
- Продукты-вредители: откажитесь от них – и забудьте о боли в суставах
- Спасаем рассаду: советы — как избежать этой страшной проблемы