Хитрости удачного теста — не для всех: секретами делится пекарь

Интересное 26.03, 14:31

У вас будет самая аппетитная и воздушная выпечка

Во-первых и в важных, не ленитесь просеивать муку. Это не только избавит ее от примесей, но и насытит кислородом. После этого дрожжевое тесто активнее поднимается, а блинное — становится однородным. Воздушности выпечке добавит крахмал, разведенный в воде. Манка облагородит хлеб, пироги, блины и оладьи. Благодаря ее крупинкам тесто не сохнет и продукт остается свежим гораздо дольше. Добавляйте 1 столовую ложку манной крупы на пол-литра теста.

Пробуйте разные жидкости, кроме воды. Выпечка на молоке выглядит и пахнет куда аппетитнее. Пробуйте ставить тесто на минеральной воде или воде, оставшейся после варки макарон или картошки. Все это придает тесту пышность.

Помните, что дрожжевое тесто заводит надо на теплой жидкости с температурой 30-35 градусов. В холодной воде дрожжи не проснутся, а в горячей — погибнут.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Раньше гречку доедала из жалости — теперь съедаю всё с удовольствием: 1 простой секрет

Сенсация, сенсация: после 2 августа эти люди получат известие, которое повлияет на их ход жизни — мир больше не будет прежним

Сердце, кишечник и кости в порядке: этот сухофрукт — кладезь здоровья и долголетия

Голландец пашет у российской тещи на даче — и уже задумывается о своей: чего там точно не будет

Лига миллиардеров — кто занимает вторую строчку мирового рейтинга: не Цукерберг и не Безос — его имя мало звучит в СМИ

Сделала хлеб с сыром и чесноком за 10 мин — и не успела донести до стола: смели с руками

<p><i>У&nbsp;вас будет самая аппетитная и&nbsp;воздушная выпечка</i></p>
<p>Во-первых и&nbsp;в&nbsp;важных, не&nbsp;ленитесь просеивать муку. Это не&nbsp;только избавит ее&nbsp;от&nbsp;примесей, но&nbsp;и&nbsp;насытит кислородом. После этого дрожжевое тесто активнее поднимается, а&nbsp;блинное&nbsp;— становится однородным. Воздушности выпечке добавит крахмал, разведенный в&nbsp;воде. Манка облагородит хлеб, пироги, блины и&nbsp;оладьи. Благодаря ее&nbsp;крупинкам тесто не&nbsp;сохнет и&nbsp;продукт остается свежим гораздо дольше. Добавляйте 1 столовую ложку манной крупы на&nbsp;пол-литра теста.</p>
<p>Пробуйте разные жидкости, кроме воды. Выпечка на&nbsp;молоке выглядит и&nbsp;пахнет куда аппетитнее. Пробуйте ставить тесто на&nbsp;минеральной воде или воде, оставшейся после варки макарон или картошки. Все это придает тесту пышность.</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p>Помните, что дрожжевое тесто заводит надо на&nbsp;теплой жидкости с&nbsp;температурой 30-35 градусов. В&nbsp;холодной воде дрожжи не&nbsp;проснутся, а&nbsp;в&nbsp;горячей&nbsp;— погибнут.</p>

Похудела и привела в норму давление: маленькая хитрость в тарелке — куриные желудочки дешевле и полезнее мяса

Если при повороте налево сбить пешехода, кто будет прав: разбираем частую дорожную ситуацию

Ваши внуки вас похвалят — решите головоломку за 10 секунд: блесните логикой — пусть дети гордятся вами

Отбивные без мяса, но вкуснее котлет: спасли меня, когда осталась с капустой и 50 рублями

Счастье обрести родственную душу: 4 созвездия в первой половине августа ждут романтика и трепет — Амур не промажет

Суп из рагу — не фу, а рецепт из мяса свиного рагу: варить три часа

Популярное