Хитрости удачного теста — не для всех: секретами делится пекарь

Интересное 26.03, 14:31

У вас будет самая аппетитная и воздушная выпечка

Во-первых и в важных, не ленитесь просеивать муку. Это не только избавит ее от примесей, но и насытит кислородом. После этого дрожжевое тесто активнее поднимается, а блинное — становится однородным. Воздушности выпечке добавит крахмал, разведенный в воде. Манка облагородит хлеб, пироги, блины и оладьи. Благодаря ее крупинкам тесто не сохнет и продукт остается свежим гораздо дольше. Добавляйте 1 столовую ложку манной крупы на пол-литра теста.

Пробуйте разные жидкости, кроме воды. Выпечка на молоке выглядит и пахнет куда аппетитнее. Пробуйте ставить тесто на минеральной воде или воде, оставшейся после варки макарон или картошки. Все это придает тесту пышность.

Помните, что дрожжевое тесто заводит надо на теплой жидкости с температурой 30-35 градусов. В холодной воде дрожжи не проснутся, а в горячей — погибнут.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное