Затачиваес кухонные ножи: есть несколько способов — какой лучше

Интересное 04.04, 17:29

Гораздо более экономичным будет затачивание ножей, а не покупка новых. Однако средств для этого несколько. Делимся одним из них.
Чтобы определить, что ваш нож затупился, достаточно порезать им бумагу. Если лезвие рвёт её — значит, пора его подправить.
Для этого существует несколько способов: с помощью точильного камня, автоматических точилок для ножей и профессиональных. Последние два не всем подойдут. Ведь профессиональная точилка стоит довольно дорого, а автоматические с маркетпоецсов имеют короткий жизненный цикл и из придется часто менять. Поэтому остановимся на обыкновенном точильном камне, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
Приготовьте воду в ёмкости и точильный камень. Слегка намочите его, возьмите нож и водите по камню лезвием от себя, придерживая металлическую часть нажа указательным пальцем. Потом разверните лезвие в свою сторону, и повторите процедуру, удерживая металлическую часть большим пальцем. Стружку снимайте аккуратно, окуная нож в тазик. Если хотите убрать неровности в конце процедуры, то проведите лезвием по камню по диагонали, начиная с кончика и заканчивая основанием.

Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное