Армейский опыт в гражданскую жизнь: как солдатская привычка есть масло по утрам помогает укрепить здоровье

Интересное 26.04, 19:45

Сливочное масло продляет жизнь, если кушать его регулярно и понемногу.

Дело в том, что регулярное употребление небольшого количества сливочного масла (натурального, без добавок) приносит реальную пользу организму. Оно — настоящий суперфуд, так как обогащает организм витаминами, макроэлементами и жирными кислотами, укрепляет иммунитет и сосуды, замедляет старение, улучшает рост волос и ногтей, а также помогает работе желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, регулярное потребление сливочного масла в пищу (в небольших количествах) служит профилактикой онкологических заболеваний.

Важно помнить о мере: взрослому человеку достаточно около 20 граммов масла в день, а после 45 лет — 15 граммов. При желании сливочное масло можно заменить топлёным. Лучше всего съедать порцию масла в первой половине дня, до 10 часов утра, например — в составе бутерброда с зеленью или творогом.

Для максимальной пользы сливочное масло рекомендуется сочетать с варёными яйцами, свежими овощами и зеленью. При разумном подходе такая привычка не только не приводит к набору лишнего веса, но и, наоборот, помогает нормализовать обмен веществ, укрепить здоровье и улучшить внешний вид.

Практический опыт показывает, что за несколько месяцев ежедневного употребления масла можно избавиться от проблем с пищеварением, снизить уровень холестерина, улучшить состояние кожи и общее самочувствие. Иногда простые рецепты оказываются самыми эффективными.

Ранее мы рассказывали о пользе для здоровья другого замечательного молочного продукта — творога.

Эдуард Северов
 

Фото: Freepik

Читайте также

Как испортить кухню и жизнь: идеи, о которых вы станете жалеть — а исправить дорого

Густая кровь: выбирайте сами — таблетки или питание: всего 7 продуктов спасут от тромбов

Как дожить до 104 со здоровым сердцем и сосудами: секреты старого кардиохирурга-долгожителя — все дело в питании

Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете

Как не попасться на уловку: звонки с 900 и реальные схемы мошенников

Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно

Продукты после 60 лет, с которыми нужно притормозить: будьте внимательны в порциях — и ищите альтернативу

Итальянское чудо: как легко приготовить лазанью — блюдо, которое покорит всех

Грунт для пеларгоний: Гуми-90, и больше ничего не нужно — для черенкования идеально

Капризный и прекрасный: как заставить цвести декабрист — правила ухода и подкормки

Популярное