Русские блины: рецепт из глубины веков

Интересное Сегодня, 00:31

Традиционное таинство, передающееся поколениями

У каждой хозяйки есть свой рецепт тонких, нежных блинов. В этой статье речь пойдет о традиционном русском рецепте, который передается из века в век. С течением времени он преобразовывался, согласно времени.

Изначально блины готовили на гречишной муке, ее смешивали с жидкими ингредиентами и на сковородке отправляли в печь. Вот, почему до сих пор блины «пекут», хотя и жарят. Хозяйки делали опару, причем в тайне от домашних. Это был такой ритуал. Лучшие блины получались на березовых дровах.

Для русских традиционных блинов возьмите 600 г муки, 800 мл молока, 25 г дрожжей, 3 крупных яйца, 100 г сливочного масла, 150 г собственноручно взбитых сливок, соль и сахар — по вкусу.

Подогретое молоко смешайте с дрожжами, введите туда 300 г просеянной муки и отставьте. Масло разотрите с желтками, сахаром, солью. Добавьте оставшуюся муку. Соедините эту смесь с опарой и дайте подняться тесту еще раз. Белки взбейте со сливками и перемешайте с тестом. Дайте выстояться еще 15 минут.

Разогрейте смазанную сковородку и выпекайте блины на среднем огне по полминуты с одной стороны и несколько секунд с другой. Блины получатся прозрачными, кружевными, нежными. Смазывайте каждый блин сливочным маслом.

Мы уже делились секретом, как жарить блины без сухой корки.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Чайные пакетики — не мусор: безотказные помощники в быту

Булочки с корицей — ароматные синнабоны: выпечка по особому случаю — классический рецепт с яблоками и глазурью из маскарпоне

Стоп, старение: молодость в вашей тарелке — 2 продукта-лидера и их товарищи

Стиль и статус: как выглядеть дорого — 7 привычек

Перечень блюд для идеального завтрака: 12 продуктов — их стоит есть каждое утро

Урожай смородины — на зависть соседям: нехитрые трюки

Полезнее есть с косточками: свойства граната — источник витаминов и хорошего настроения

Роковые ошибки в еде: какая еда в вашем холодильнике - удар по поджелудочной

Опасность статинов: защитите себя — это важно знать

«Взрывной» вкус — и не шарлотка, и не кекс: пирог, в котором всего намешано — и это делает его незабываемым

Любимый творог: вред или польза — мифы и реальность

Главные ошибки дачников: расскажем, чего не стоит делать при рассаде огурцов в грунт

Популярное