Вареная курица, словно подошва: 3 ошибки при готовке — а все считают их правилами

Интересное Сегодня, 14:31

Для мягкой, нежной и вкусной курочки

Принято считать, что курицу нужно опускать в кипяток или обжаривать на сильном огне — якобы так запечатывается мясной сок. Все наоборот. При шоковой высокой температуре волокна белка сжимаются и выдавливают все соки, уплотняя текстуру мяса. Готовьте на малом огне, тогда мясо будет мягким.

Технологи рекомендуют солить куриное мясо — этому учат в кулинарных вузах. Делать это надо в самом начале готовки. Соль размягчает волокна и делает мясо нежным.

Любое мясо, и куриное в том числе, не стоит сразу вынимать из бульона. Дайте им «отдохнуть» вместе. Готовое горячее мясо при резкой смене температуры среды сжимается и становится грубым. Оставаясь в жидкости, мясо продолжает напитываться соками — дайте ему эту возможность. Но и передерживать не стоит: так оно станет водянистым и безвкусным.

Ранее мы писали, каким продуктам противопоказана заморозка.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Усваиваем витамины — чего делать не стоит: 3 вредные привычки

Магический ритуал — утренний стакан воды: месяц эксперимента — выводы

Нужна лишь батарейка: очень простой способ заточки мясорубки — сосед рассказал

Снижаем грибковую нагрузку в организме — продуктами: как это работает

Картошка с курицей в горшочках — вкус как из печи: самый ленивый рецепт ужина без особой возни

Все деньги в кубышку — кому в начале лета поступит крупная сумма: астрологи назвали 2 знака зодиака

Сэкономь бензин в дороге: более 10 рабочих советов

Почему вам неуютно в собственной квартире: 4 ошибки которые «убивают» уют в доме и делают её источником раздражения

Лакомства при диабете: 5 вкусностей — пробуем уже сегодня

Ванночки для ног по японской методике — отеки уходят, кровообращение восстанавливается: целебный курс из 3 шагов

Успейте запастись этими растениями впрок: топ-6 полезных растений, которые нужно собирать на стыке весны и лета

Она прожила с Церетели 20 лет: на наследство права нет

Популярное