Ужин после 50 лет: поела легкую еду и проснулась с огромным давлением
Интересное Сегодня, 02:48
После 50 ужин — тест на выносливость.
Автор канала «Академия вкуса» подчеркивает, что ужин — это не просто перекус перед сном, а важный момент, который может сильно повлиять на ваше состояние. И речь идет не только о том, что вы едите, но и о том, когда и как это происходит.
Вечернее питание, если оно неправильное, может быть причиной ночных «сюрпризов» — тяжести в животе, повышенного давления, тревожного сна и утренней головной боли. После 50 лет организм замедляет обмен веществ, а поджелудочная железа уже не справляется с резкими скачками сахара, поэтому ужин становится настоящей проверкой для организма.
Если вы обнаружили у себя хотя бы 3 из 5 признаков (например, вздутие живота через полчаса после еды, бессонница или утреннее давление выше обычного), возможно, стоит пересмотреть свой вечерний рацион.
Что не стоит есть на ужин? Вроде бы легкие продукты, как каши или молочные блюда, могут стать причиной скачков сахара и ночного дискомфорта. То же касается жареного мяса, соленых продуктов и любых холодных блюд из холодильника. Они тормозят пищеварение и мешают поджелудочной работать.
Ранее мы писали от каких 3 продуктов надрывается поджелудочная.
Читайте также

Что заставляет людей окружать себя хвостатыми мурлыками: кошка как психологический магнит
Что такое курень и с чем его едят: проверь себя и друзей — узнай ответ здесь

Я добавила в солянку три крупы и чуть рассола — муж съел кастрюлю, не позвав детей

Что выделяет женщину со вкусом: 7 секретов элегантности, независимо от возраста

Как за 10 минут убрать на рубашке желтые пятна: лайфхак от хозяюшки

Никогда не ешьте это перед сном: поджелудочная вас за это точно не поблагодарит

Рыбное филе в батоне: это нечто, а готовится чуть более получаса

Какие цветы сажать в мае: секреты ярких клумб

Семейная драма сына Надежды Кадышевой: разводы с женами, скандалы, судебные процессы

Нежное мясо, специи и грибы: бефстроганов, способный стать главным блюдом любого банкета

Как я убивала поджелудочную чаем и кефиром — сама того не зная
