Шведский стол — что делают с недоеденной едой: Египет и Турция
Интересное 31.05, 22:15
Есть мнение, что остатки еды с завтрака перекочевывают в вечерние салаты и нарезки. Что происходит на самом деле рассказала автор канала «Египет и отели со Svetlana Maged»
В отелях Турции и Египта существует отдел бронирования, отдел закупок, финансовый отдел и продовольственный склад. И все они активно между собой взаимодействуют. Ведут подробные расчеты количества будущих и уже имеющихся отдыхающих и рассчитывают питание исходя из этих данных. Соответственно кухня готовит на то количество туристов, которое имеет место быть в отеле.
Поскольку еду готовят под конкретное количество человек, то в конце приема пищи остается не так уж и много. А в отелях кроме самих отдыхающих, зачастую, питаются и менеджеры, и аниматоры, и сотрудники отеля. Правда приходить им разрешено только в последние 30-45 минут обеда.
Но даже если еда остается, ее не выбрасывают и не отдают бездомным. В очень многих отелях существуют стафф-кафетерии, где питаются садовники, горничные, ресепшионисты и т. д.
Но есть и продукты, которые идут на переработку и появляются в следующий прием пищи. Правда их количество и качество строго регламентируется.
Так, скоропортящиеся продукты типа картофеля фри, омлетов и салатов с заправкой подавать повторно нельзя. Поэтому в отелях побюджетнее мало салатов, а много просто отдельно нашинкованных помидоров, огурцов, капусты, моркови. Их потом используют в салатах для ужина. Также можно найти в вечерних блюдах сосиски с завтрака, вареные яйца, колбасы, мясо, курица. Все это перерабатывают и подают в следующий прием пищи. А вот еду с тарелок, даже нетронутую, стафф отеля выбрасывает в специальные мешки, которые потом отправляются на свалку.
Ранее мы писали о том, почему шведский стол может испортить аппетит.
Читайте также

Лучшие сумки этой осени — готовимся к зиме: какие модели уже в следующем году окажутся не у дел

Быстрый и простой торт медовик: всего 2 ложки меда — и лакомство для всей семьи готово

Не забуду, не прощу: на что ваша кошка может серьезно обидеться — и как вымолить прощение
Самое грязное вокруг нас: на каких предметах больше всего бактерий — и как поддержать чистоту

Я готовлю котлеты только как у мамули — и все просят добавки: 3 хитрейших секрета

Успенская выгнала жениха дочери: «Нам такого не надо!» — заявила мать 35-летней Татьяны
Можно ли лизать или кусать мороженое — этикет холодного десерта: возьмите вилку или ложку

Не хотите прослыть теткой — меняйте гардероб по 5 правилам: что с вами не так и почему вам говорят, что вы одеты не по возрасту
Ждите в гости: безвиз с Китаем — чего китайцы не ожидают встретить в России — будьте готовы к вопросам
Диетолог велела перейти в режим жаворонка — и за первый месяц ушло 7 кг и ночной жор: в чем секрет ритма жизни и раннего ужина
