Шведский стол — что делают с недоеденной едой: Египет и Турция
Интересное 31.05, 22:15
Есть мнение, что остатки еды с завтрака перекочевывают в вечерние салаты и нарезки. Что происходит на самом деле рассказала автор канала «Египет и отели со Svetlana Maged»
В отелях Турции и Египта существует отдел бронирования, отдел закупок, финансовый отдел и продовольственный склад. И все они активно между собой взаимодействуют. Ведут подробные расчеты количества будущих и уже имеющихся отдыхающих и рассчитывают питание исходя из этих данных. Соответственно кухня готовит на то количество туристов, которое имеет место быть в отеле.
Поскольку еду готовят под конкретное количество человек, то в конце приема пищи остается не так уж и много. А в отелях кроме самих отдыхающих, зачастую, питаются и менеджеры, и аниматоры, и сотрудники отеля. Правда приходить им разрешено только в последние 30-45 минут обеда.
Но даже если еда остается, ее не выбрасывают и не отдают бездомным. В очень многих отелях существуют стафф-кафетерии, где питаются садовники, горничные, ресепшионисты и т. д.
Но есть и продукты, которые идут на переработку и появляются в следующий прием пищи. Правда их количество и качество строго регламентируется.
Так, скоропортящиеся продукты типа картофеля фри, омлетов и салатов с заправкой подавать повторно нельзя. Поэтому в отелях побюджетнее мало салатов, а много просто отдельно нашинкованных помидоров, огурцов, капусты, моркови. Их потом используют в салатах для ужина. Также можно найти в вечерних блюдах сосиски с завтрака, вареные яйца, колбасы, мясо, курица. Все это перерабатывают и подают в следующий прием пищи. А вот еду с тарелок, даже нетронутую, стафф отеля выбрасывает в специальные мешки, которые потом отправляются на свалку.
Ранее мы писали о том, почему шведский стол может испортить аппетит.
Читайте также

Портвейн, мадера, херес: станьте экспертом — 3 вида десертного вина

40 граммов этих орешков в день и талия уменьшится: фисташки помогут при похудении — весь секрет в их уникальном составе

Экстренные меры — спасение томатов при аномальной жаре: что делать, когда столбик термометра поднимается выше 37 градусов

6 способов приготовления яиц: в каком виде они самые полезные — такого ответа вы точно не ждали

Саше-отпугиватель от комаров — приятно пахнет и выглядит неплохо: натуральные репелленты для дома

Жена — справа, муж — слева: сторона кровати, выбираемая для сна, раскроет неожиданные стороны характера партнёра

Травяной настой из крапивы — подходит не всем культурам: важно выбрать подходящее время, иначе загубите урожай

Размягчит жир в микроволновке — универсальная бытовая техника: гайд по уборке дома — от потолка до магнитика на холодильнике

Даже без лишнего веса был живот — особенность советских женщин: причины появления

Как правильно есть суп: 5 правил этикета за столом

Заголовок: Чемоданные хитрости: 5 необходимых вещей в дорогу, или опытная путешественница советует
