Секреты китайцев: нежная курица — техника велветинга

Интересное 01.06, 13:33

Восточные кулинарные секреты

Метод велветинга — именно то, что делает мясо и морепродукты в китайских ресторанах такими сочными. Курицу, обжаренную в масле, маринуют, а потом добавляют в стир-фрай вместе с другими ингредиентами.
Это именно та техника, которая позволит не пересыхать курице при жарке, она позволяет сохранить влагу и вкус, даря бархатистую текстуру. Подробнее рассказали на канале «Китай на вкус».

Важно правильно нарезать курицу, тонкими и ровными ломтиками, заранее слегка подморозив.

Для маринада нужно смешать воду, масло, кукурузный крахмал, соевый и устричный соус, можно еще добавить шаосинское вино или кунжутное масло.

Обжаривайте курицу в горячем воке с небольшим количеством масла.

Если хотите более легкий вкус, то лучше замените обжарку бланшированием: филе опустите в кипящую воду, пока курица не станет белой. Это простой и диетический метод.

Нарежьте 350-450 г. куриного филе на кусочки размером 1,5-2 см, толщиной около 5 мм. В средней миске смешайте 2-3 ст. л. воды и 2 ч. л. соевого соуса, добавьте курицу, перемешайте и дайте впитаться жидкости на 5-10 минут.

Добавьте 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2 ч. л. растительного масла, тщательно размешайте, оставьте на 20 минут.

Разогрейте вок на сильном огне, влейте пару ложек растительного масла, выложите курицу одним слоем и обжаривайте около 20 секунд, перемешайте, переложите курицу на тарелку.

Очень важно не передержать курицу, потому что она еще будет готовиться в стир-фрае.

Освойте этот метод и ваша курица будет незабываемо вкусная и сочная.

Недавно писали, как правильно готовить куриный бульон.

Мария Холодко

Фото: Freepik

Читайте также

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Популярное