Секреты китайцев: нежная курица — техника велветинга
Интересное 01.06, 13:33
Восточные кулинарные секреты
Метод велветинга — именно то, что делает мясо и морепродукты в китайских ресторанах такими сочными. Курицу, обжаренную в масле, маринуют, а потом добавляют в стир-фрай вместе с другими ингредиентами.
Это именно та техника, которая позволит не пересыхать курице при жарке, она позволяет сохранить влагу и вкус, даря бархатистую текстуру. Подробнее рассказали на канале «Китай на вкус».
Важно правильно нарезать курицу, тонкими и ровными ломтиками, заранее слегка подморозив.
Для маринада нужно смешать воду, масло, кукурузный крахмал, соевый и устричный соус, можно еще добавить шаосинское вино или кунжутное масло.
Обжаривайте курицу в горячем воке с небольшим количеством масла.
Если хотите более легкий вкус, то лучше замените обжарку бланшированием: филе опустите в кипящую воду, пока курица не станет белой. Это простой и диетический метод.
Нарежьте 350-450 г. куриного филе на кусочки размером 1,5-2 см, толщиной около 5 мм. В средней миске смешайте 2-3 ст. л. воды и 2 ч. л. соевого соуса, добавьте курицу, перемешайте и дайте впитаться жидкости на 5-10 минут.
Добавьте 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2 ч. л. растительного масла, тщательно размешайте, оставьте на 20 минут.
Разогрейте вок на сильном огне, влейте пару ложек растительного масла, выложите курицу одним слоем и обжаривайте около 20 секунд, перемешайте, переложите курицу на тарелку.
Очень важно не передержать курицу, потому что она еще будет готовиться в стир-фрае.
Освойте этот метод и ваша курица будет незабываемо вкусная и сочная.
Недавно писали, как правильно готовить куриный бульон.
Мария Холодко
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
