Секреты китайцев: нежная курица — техника велветинга
Интересное 01.06, 13:33
Восточные кулинарные секреты
Метод велветинга — именно то, что делает мясо и морепродукты в китайских ресторанах такими сочными. Курицу, обжаренную в масле, маринуют, а потом добавляют в стир-фрай вместе с другими ингредиентами.
Это именно та техника, которая позволит не пересыхать курице при жарке, она позволяет сохранить влагу и вкус, даря бархатистую текстуру. Подробнее рассказали на канале «Китай на вкус».
Важно правильно нарезать курицу, тонкими и ровными ломтиками, заранее слегка подморозив.
Для маринада нужно смешать воду, масло, кукурузный крахмал, соевый и устричный соус, можно еще добавить шаосинское вино или кунжутное масло.
Обжаривайте курицу в горячем воке с небольшим количеством масла.
Если хотите более легкий вкус, то лучше замените обжарку бланшированием: филе опустите в кипящую воду, пока курица не станет белой. Это простой и диетический метод.
Нарежьте 350-450 г. куриного филе на кусочки размером 1,5-2 см, толщиной около 5 мм. В средней миске смешайте 2-3 ст. л. воды и 2 ч. л. соевого соуса, добавьте курицу, перемешайте и дайте впитаться жидкости на 5-10 минут.
Добавьте 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2 ч. л. растительного масла, тщательно размешайте, оставьте на 20 минут.
Разогрейте вок на сильном огне, влейте пару ложек растительного масла, выложите курицу одним слоем и обжаривайте около 20 секунд, перемешайте, переложите курицу на тарелку.
Очень важно не передержать курицу, потому что она еще будет готовиться в стир-фрае.
Освойте этот метод и ваша курица будет незабываемо вкусная и сочная.
Недавно писали, как правильно готовить куриный бульон.
Мария Холодко
Читайте также

Народное средство от тли: вредитель исчезнет на долгие годы — копеечный рецепт от опытного садовода

Закрыть гештальт — и идти только вперед: этот знак зодиака возьмет верный курс и в этом ему не будет равных

В гостях хорошо, а дома лучше: 12 правил отельного этикета — не забывай, что ты в гостях

Альцгеймер, вы не по адресу: когнитивный резерв — запасаемся мозгами впрок

Готовлю на ужин «ленивые» мясные ватрушки: пальчики оближешь — простой рецепт, чтобы порадовать семью

Купите таблетки для посудомоечной машины, даже если ее и нет у вас дома: универсальное чудо-средство — очистит любую поверхность

11 врагов Оушена: зловредные привычки — суставы молят о пощаде

3 места на теле кошки, к которым лучше никогда не прикасаться: мурлыке это не понравится — предупреждает ветеринар

Кухня без проблем — непрактичные решения: они портят общий вид и сложны в уходе

Вот! Новый поворот: в июне 5 знаков Зодиака резко поменяют жизнь

Зарабатывает в десятки раз меньше Юлии Пересильд: что известно о новом возлюбленном известной актрисы — это оператор Михаил Милашин
