Не рисовая каша, а настоящий плов: готовлю только так — вся семья в восторге
Интересное Вчера, 06:47
Плов больше не превратится в кашу
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как сделать плов именно таким, каким его все любят. С рассыпчатым рисом, но при этом мягким и сочным. Говорит честно, что даже у опытных хозяек такой плов не всегда выходит идеально, а уж у новичков тем более. Поэтому она решила поделиться своими проверенными нюансами.
Самое главное для рассыпчатого плова выбрать правильный рис. Автор советует брать пропаренный или бурый рис: он держит форму, не слипается. Рис обязательно хорошо промывать.
Из посуды лучше всего, конечно, чугунный казан, но подойдёт и кастрюля с толстым дном или утятница. Главное, чтобы она хорошо держала тепло.
Что касается мяса — тут уж кто что любит. Наталья готовит плов и с бараниной, и с говядиной, и со свининой, и даже с курицей — на вкус и цвет, как говорится. Главное, мясо резать крупнее, чтобы оставалось сочным, и не солить заранее.
Соотношение продуктов примерно такое: по 0,5 кг мяса, риса, моркови и лука, головка чеснока, специи по вкусу и 50 мл масла. Воду добавлять только кипящую! И заливать в пропорции 1:1 с рисом.
Из секретов — морковь лучше брать не сладкую, нарезать соломкой. Специи должны быть цельные, не молотые. А если добавить барбарис или изюм, можно сделать более дамский вариант плова.
И последний совет — плов подаётся горячим, с пылу с жару. А едят его, между прочим, правильные гурманы ложкой или даже руками. С вилкой, говорят, уже не тот вкус!
Ранее мы делились рецептом лучшей солянки.
Читайте также

Закрываете ли вы крышку унитаза? После этого объяснения будете делать это всегда

Натурально и полезно: простой рецепт домашнего сыра — больше не покупаю в магазине

Домашние оближут тарелки и потребуют добавки: так творог вы еще не готовили — необычный рецепт

Не тратьте на них деньги: 5 вещей, которые устарели в 2025 году — как не выглядеть посланцем из прошлого

С пеной у рта муж доказывал: есть безвредный алкоголь — проверила его утверждения у специалистов

Лучший отдых на Черном море: эксперт по туризму Евгений Пеньков рассказал о секретном месте русского юга

Дорогие украшения и образ счастливой семьи — Дарья Златопольская: харизматичная ведущая с блестящей репутацией

Эти 3 копеечных продукта для суставов лучше любых аптечных добавок — ешьте регулярно

Цвет страсти: почему леди в красном регулярно собирают восхищённые взгляды прохожих — мнение экспертов

Приборы заблестят, как зеркало: всего 2 минуты на нержавейку и мельхиор — рабочий метод

Забудьте о подсолнечном масле: как не испортить яичницу — развенчание популярных мифов
