Не голодна, но ем: врач говорит, что заедаю эмоции — какие чувства мы прячем в желудок и бока
Интересное Сегодня, 12:10
Мы заедаем и плохое, и хорошее
Всем известно, что человечество сегодня страдает от ожирения. Почему так, рассказывает автор канала «Доктор Курпатов». Еды стало много, и можно выбирать — конечно же, мы стали выбирать то, что приносит в мозг успокоение и удовольствие. А это все сладкое и калорийное. Отсюда — набор веса.
Чтобы справиться с ситуацией, нужно разбираться со своими чувствами, а не с тарелкой. Нужно понять, что вас беспокоит и научиться выражать эмоции словесно или в творчестве. Скорее всего, вы заедаете негативные переживания — одиночество, проблемы на работе, непонимание близких.
Помните, что вы всегда можете обратиться за помощью к специалисту. Главное — осознать проблему и не добавлять себе еще больше стресса. Это очень легко сделать, когда не разобравшись в себе, вы начинаете изнурять себя диетами — от этого стресс испытывает уже не только ваша психика, но и тело, начинают появляться нарушения в организме.
Вовремя обратиться за помощью — это и есть та самая любовь к себе.
Ранее мы писали о советах нутрициолога для стройности.
Читайте также

Прихожая покажет ваш утонченный вкус: 10 модных решений для коридора — будет выглядеть дорого

Постоянно хочу спать: 5 признаков, сигнализирующих о диабете — организм взывает о помощи

Всего у 3 знаков Зодиака есть шанс отправиться в поездку во второй половине лета: кому-то пора присматривать наряды — а кто-то останется в душном офисе

Пионы после цветения — обрезка, рыхление, мульчирование: комплекс уходовых мер — обязательно удаление всех цветоносов

Так вы огурцы еще не растили: 4 новых подхода к выращиванию — стоит попробовать

13 миллионов рублей за фильм: Михаил Ефремов получил первую роль после выхода из тюрьмы — есть ли в его райдере алкоголь

Нечего надеть — 5 причин «гардеробного хаоса»: решает проблему эксперт Люся Купцова

Перезагрузка отношений — как вновь обозначить свою ценность: 3 действия, после которых близкие люди поймут насколько вы важны для них

Готовлю вкуснейшую тушеную капусту на сковороде: раскрываю все секреты — теперь от желающих получить рецепт не будет отбою

К себе — только изнаночной стороной: забор из профнастила — практические рекомендации

Превращаем свой сад в райские кущи: 5 самых интересных сортов гортензий — все тонкости выбора
