Варят не так, как мясной — отличия рыбного бульона: 4 особенности, которые делают его по-настоящему «рыбным»
Интересное Вчера, 11:01
Ароматный и крепкий рыбный бульон
Почему рыбный бульон варят не так, как мясной? Причем, готовят его с точностью до наоборот. Об этом рассказали на канале «В саду у Валентинки». Автор дала 4 совета, благодаря которым ваш супчик будет просто бесподобен.
Во-первых, рыбный бульон должен быть крепким — варят его из хребтов, хвостов и голов. Лучше всего подойдут щука, треска, карп, осетровые. Не бойтесь миксовать — чем больше сортов рыбы в бульоне, тем будет ярче вкус.
Во-вторых, бульон из рыбы не надо долго варить. И поэтому держать по часу рыбу на плите не стоит, говорит автор, даже при 20-30 минутах рыба переваривается.
Третий совет касается овощей. Автор считает, что их ни к чему добавлять в бульон, вот если уж готовите суп, то овощи будут кстати. Если все же решили добавить овощи в бульон, их нужно извлечь через 20-30 мин. Иначе они разварятся, окрасят бульон, что нежелательно.
И последнее, в рыбный бульон не надо класть много лавра. Достаточно 1 листа, в обратном случае это не пойдет на пользу истинно-рыбному аромату, он потеряется.
Вам может показаться интересной информация о сельди, о том, что ее ели в Голландии еще в 14 веке.
Читайте также

5 самых важных вещей для женщин 55+: на них мы не экономим — модные тренды лета-2025

Только этим людям астрологи обещают помощь звезд с 12 июня: предстоит трудный выбор — любовь или деньги

Старания окупятся сполна — тщательный уход за черной смородиной: 5 этапов поддержки кустов — полезная подкормка

Полосатый паразит с огорода убежит: картофельная ботва — бесплатный советский способ прогнать колорадского жука

Арабика кислее робусты — 5 правил выбора кофе: сделать вкус мягче можно без сахара и молока

«Тихая роскошь» в гардеробе: 5 приемов для создания модных образов — чтобы выглядеть дорого

Если не вода, то что же: топ-5 полезных напитков — особенно в зрелом возрасте

Смогут горы свернуть: 3 знака Зодиака с 15 июня взбегут по карьерной лестнице — гороскоп
Я растолстела на этих сухарях: делаю крутончики дома- оторваться невозможно

Салатов много не бывает — особенно в пору свежих огурцов из теплицы: с горчичной заправкой и зеленью с огорода

Теперь всегда кладу ложку в кастрюлю с супом: полезнейший лайфхак — бабушка научила
