3 ингредиента — и готово: сырные шарики для лентяев, мгновенно улетают из тарелки
Интересное Вчера, 18:45
Пальчики оближешь
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом вкусных сырных шариков. Они в итоге получаются такие ароматные, что просто исчезают с тарелки.
Рецепт у шариков очень простой. Нужны белки трех яиц, без желтков. Просто отделяем белки от желтков, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером до пиков. Примерно 5 минут.
Сыр подойдет любой, по весу примерно 230 граммов. Натираем его на терке. Затем просеиваем 90 граммов муки.
Добавляем муку и сыр к белкам. Аккуратно перемешиваем.
Из теста лепятся шарики, руками — желательно мокрыми, иначе вся кухня будет в крошках. Чайная ложка — оптимальный размер. Обвалять в муке, обжарить в горячем масле, чтобы шарики плавали, а не прилипали ко дну. Жарить порционно, не все сразу — иначе в масле начнется хаос.
Готовые шарики лучше выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. И только потом перекладываем их на тарелку.
Подавать шарики нужно горячими, пока сыр внутри мягкий и тянется. Лучше всего подойдет сметанно-чесночный соус. Можете подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом домашнего пирога с картофельно-мясной начинкой.
Читайте также

Испокон веков освежает и бодрит: холодный свекольник — лучшее славянское блюдо в жару
Как разнюхать вонь канализации: причины — и способы устранения

Помидоры зацвели, значит, надо провести обработку — 2 обязательных средства: для стимуляции плодоношения и профилактики вершинной гнили

Два ингредиента — и конфеты как в дорогом кафе: домашние трюфели за 5 минут

Выглядеть молодо, но не молодиться: 7 хитростей от стилиста — органичные образы для зрелых дам

5 элегантных образов: и в жару можно выглядеть иконой стиля — правила простые и доступны всем
Рецепт хрустящих чебуреков: дело не только в тесте — бабушка раскрыла секрет начинки

Кошки-мышки — природный инстинкт: почему домашние животные перестают охотиться — 4 явных причины

Этот 15-минутный салат со стола сметают первым — приходится делать двойную порцию

Крутобокая, сладкая тыква: незаслуженно обойденная вниманием — культура без капризов

Сочной ягодке такое украшение не к лицу: что делать с усами клубники — важная инструкция дачникам на середину июня
