«Не только в чай или мохито»: уникальные рецепты на основе мяты
Интересное Вчера, 21:43
У всех блюд получается незабываемый, освежающий вкус
У мяты уникальный вкус, который ни с чем не спутать, но многие употребляют это растение лишь в знаменитом коктейле или пьют с ней чай. Автор Дзен-канала «Сладкий Персик» предлагает другие варианты использования мяты, которые не оставят равнодушными никого, кто их попробует.
Мятный сахар. Вроде идеально для заурядного чая с мятой, но можно также использовать в других напитках или десертах — на свое усмотрение. Такая заготовка получится яркой, ароматной и будет хранится в холодильнике до года. Потребуется промыть и обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами) 100 г. мяты, отделить листья (стебли не нежны) и перебить их с 200 г. сахара — в блендере или мясорубке. Следом переложить в чистую банку и добавить еще 1–2 ч. л. сахара.
Мятный сироп. 100 г. маты (и листочки, и стебли) промыть и обсушить, затем нарезать. В кастрюле все перемешать с 150 г. сахара, 50 мл. воды и ¼ ч. л. лимонной кислоты (либо немного лимонного сока). Довести до кипения на среднем огне, варить еще 5–7 минут. Процедить, остудить до комнатной температуры и перелить в сухую банку с крышкой.
Булочки с мятой. Начинка: 50 г. свежей мяты промыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 30 г. растопленного сливочного масла. Затем взять 250 г. слоеного теста, слегка его раскатать, равномерно распределить начинку. не доходя до краев. Свернуть все в рулет и нарезать на кусочки. Булочки на противень с пергаментом, смазать желтком и выпекать при 180 °C около 25 минут (режим «верх-низ» + конвекция). Готовые горячие булочки смазать кремом из рикотты и сахарной пудры (по 2 ст. л.) и дать постоять около получаса.
Узнайте также об отличиях мяты и мелиссы — из нашего предыдущего материала.
Читайте также

Этим грядкам зола противопоказана: 7 культур, которые нельзя подкармливать любимым удобрением — это может стоит целого сезона без урожая

Как долго оставаться здоровым и не болеть: виноваты не плохие продукты и медицина — 3 совета академика Амосова
Зашла и обалдела: трендовый общепит — чего ждать за дверью

Поливайте лейкой без насадки — так вода достигнет корней: правила полива огурцов

«Не более 2-3 часов в день»: советы врачей по ношению «дачной» обуви

Ангел-хранитель несет его в своих ладонях: этот знак Зодиака — под защитой высших сил

Если вы говорите эти слова так — ваша речь «испорчена»: 8 глаголов, режущих слух

Баклажаны — вкуснее мяса: турецкий рецепт — основа для творчества на кухне

Двойной удар по тле и муравьям: пытаемся разрушить их вечный союз — пестицидами и бабушкиным методом
Вы можете жить дольше: всего 13 пунктов до долголетия — записываем и делаем

Программа восстановления суставов — 5 пунктов и ваши движения станут легче: в основе здоровое питание и физическая активность
