Гости уверены, что это ресторанный гарнир — а я просто кинула картошку в духовку на пергамент
Интересное Сегодня, 16:46
Минимум телодвижений
Сколько себя помнит, автор канала «Готовим с Калниной Натальей» всегда искала такой способ запечь картошку, чтобы и вкус был, и без лишнего масла. Теперь она его нашла и решила поделиться с остальными.
Картошка в пергаменте — вообще отдельный кайф. Просто, ароматно, сочно, и никакой грязной посуды. А если рядом ещё и кусочек индейки или что-то горячее с хрустящей корочкой — всё, вечер удался.
Нам нужно:
картошка — 800 г (автор любит мелкую, её даже не режем)
чеснок — 4 зубчика, ломтиками
оливковое масло — 4 столовых ложки
соль и перец — по вкусу
специи — что душа пожелает (прованские травы, паприку и немного тимьяна)
по желанию — кусочек сливочного масла, если хочется мягкости и сливочности
зелень — для подачи петрушка, укроп и лук зелёный)
Картошку моем, иногда даже не чистим — особенно, если молодая. Нарезаем как получится: кружочками, дольками, иногда целиком, если она мелкая.
Дальше всё просто: перемешиваем её с маслом, чесноком, солью, специями — руками, чтоб всё хорошенько пропиталось.
Расстилаем лист пергамента (30×40 см примерно), выкладываем туда всю эту красоту, кладем сверху кусочек масла, и заворачиваем в плотный конвертик.
Запекаем 30–40 минут при 200°. Иногда разворачиваем минут за 5 до конца, чтобы подрумянилась сверху, а не просто томилась. Пахнет — невозможно.
Подаем с зеленью, иногда поливаем лимончиком.
Если захотите добавить что-то к картошке, то стейк из грудки — топ вариант. Их можно просто мариновать (иногда в йогурте или горчице), потом обжаривать на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Снижаем огонь и доводим до готовности. За минуту до конца смазываем смесью масла и трав. А после жарки даем «отдохнуть» под фольгой.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились, как сварить дешевый рис правильно.
Читайте также

Одна чашка этого продукта может сохранить память: лучшая рекомендации для ясности ума — советы академика Микулина

Что только ни делал со сгущенкой наш повар: думали, пьяный — оказалось, только так и нужно

Ловелас или однолюб — Александр Серов и его выяснения отношений с бывшей: после развода экс-супруги до сих пор поливают друг друга грязью

Копеечный пирог без возни: всё смешал — и в духовку, даже тесто месить не надо

Как солнце по утрам, пусть оно заходит в дом: последняя неделя июня наполнится счастьем для 2 созвездий — время побед и знаковых событий

Фрейд ерунды не посоветует: какие 3 типа людей великий психиатр советовал обходить стороной — чтобы быть счастливым самому

Хочешь сохранить здоровье — начинай с тарелки: 3 продукта, от которых сморщиваются внутренние органы

Вареники за 30 рублей: рецепт из остатков, когда нужно накормить всех, а денег мало

Вы теряете уважение в глазах окружающих: 6 ошибок удобных женщин — стоит ценить себя, чтобы другие это переняли

Хранение сыра: что делать, чтобы продукт не портился быстро — никаких пластиковых пакетов
Золотое кольцо не держится на пальце сына Надежды Кадышевой: Григорий дважды разведен — и лишен родительских прав
