Сэкономила на колбасе — сделала намазку с печенью: съели быстрее, чем колбасу бы нарезала
Интересное Вчера, 20:47
Вкуснейшие бутерброды
Иногда так не хочется ни колбасы, ни сыра. А бутерброд утром — это всё-таки дело святое. Особенно когда спешишь, а горячее есть некогда. И вот у нас есть два любимых рецепта — очень простые, но такие вкусные, что и на праздник не стыдно поставить. Взяты они из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Нежная куриная намазка с творожным сыром и печёным чесноком.
Что нужно:
куриная печень — 200 г
творожный сыр (типа Hochland) — 150 г
яйца — 4 шт.
чеснок — 1 головка
оливковое масло — 2 ст. л.
соль и перец — по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — примерно 4 ст. л., мелко рубленая
Начинаем обычно с чеснока. Срезаем верхушку, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 20 минут при 200°, потом разворачиваем и запекаем ещё 10.
Пока он запекается, отвариваем куриную печень в подсоленной воде. Минут 8–10 после закипания.
Яйца варим вкрутую и натираем на крупной тёрке — как и печень.
Добавляем мякоть запечённого чеснока, творожный сыр, рубленую зелень, соль, перец — и всё это просто перемешиваем.
Рыбная намазка из консервы с зеленью и лимоном
Что нужно:
консервы рыбные — 1 банка (горбуша, скумбрия, тунец)
творожный сыр или мягкий творог — 100–150 г
яйцо — 1 шт. (можно без него)
лук — чуть-чуть, по вкусу (зелёный, или ½ маленькой луковицы)
укроп или петрушка — небольшой пучок
лимонный сок — 1 ч. л.
перец, соль — по вкусу
и чуть-чуть сметаны или майонеза, если будет суховато
Яйцо варим заранее, а консервы открываем и сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разминаем вилкой, чтобы осталась лёгкая структура. Удаляем кости, если есть.
Добавляем творожный сыр, мелко порубленный лук, зелень, лимонный сок, немного перца — и всё это перемешиваем. Если масса получается сухой, капаем чуть майонеза или сметаны.
Оставляем в холодильнике минут на 20 — пусть настоится. Вкус становится ярче и насыщеннее.
Ранее мы делились рецептом домашней халвы.
Читайте также

С 26 июня один знак Зодиака окажется в нужном месте в нужное время — деньги и счастье сами пойдут в руки

Зигзаг удачи: избранные вытащат счастливый билет — с 25 июня начинается полоса везения

Классическая окрошка по иной технологии: приемы, которые помогу улучшить любимое летнее блюдо

Теперь чувствую себя в разы увереннее: одежду выбираю по 5 простым правилам — всем женщинам на заметку
Дикая экономия: как я перестала выбрасывать еду и мусор и реально сэкономила — и это не сумасшедшие 5 советов

Сомнения в пользе, если поджелудка воспалена: 5 продуктов, которые усугубят ситуацию в период обострения этого органа

Новые правила для пенсионеров: чтобы снять деньги с карты, нужно будет специальное подтверждение — актуально с осени

От классического устала: готовлю запеканку-жульен — все гости рецепт выпрашивают

Одежда, которая старит: что категорически нельзя носить после 50 лет

Захватчики на вашей территории: 8 растений — даже полезные и симпатичные, они просто оккупанты

Перья лука начали желтеть: беру соль — все луковые мухи убегут в панике
