Как в Америке: жарим картофель «Айдахо» на своей кухне — дети больше не хотят ходить в рестораны фаст-фуда

Интересное 27.06, 17:45

Намного вкуснее, чем в кафе

Современные детки очень любят питаться в ресторанах быстрого питания, отдавая предпочтение бургерам, но никак не домашним супчикам.

А любой маме, конечно же, хочется, чтобы её чадо не сметало с полок фаст-фуд сомнительного качества. Как быть в такой ситуации?

Спешим поделиться с вами рецептом картофеля «Айдахо», который обожают готовить в американских бистро. Рецептом этой популярной закуски поделились на канале «Просто с Марией». Вот увидите — ребёнок будет в восторге и точно оценит ваши старания.

Для этого понадобятся: картофель (1 кг), растительное масло (4 столовые ложки), соль по вкусу и приправа для картофеля (1 столовая ложка).

Шаг 1. Тщательно намытый картофель нарезаем на дольки одинакового размера, затем помещаем их в кипящую и предварительно подсоленную воду и варим в течение трёх минут.

Шаг 2. Пока картофель остывает, в отдельной ёмкости смешиваем растительное масло, приправу и соль (по желанию). Получившийся маринад выливаем в сухую миску с картофелем и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Выкладываем дольки на застеленный пергаментом противень и ставим в духовую печь на 20-25 минут при 200 градусах. По истечении этого времени увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим нашу закуску ещё 5 минут. Вот и всё! Подаём картофель в горячем виде с чесночным, сырным или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить аппетитный гратен дофинуа.

Фото: Unsplash.com

Читайте также

Коридор затмений сентября-2025: что принесет он каждому знаку Зодиака — отношения с близкими, деньгами и с собой

Извольте, сударь, кушать: пойдемте есть, друзья — говорим правильно и не попадем в неловкую ситуацию

Белок с утра пораньше: почему так важно начинать день с белковой пищи — и не сдавать позиций весь день

Кровавая Луна 7 сентября: как она повлияет на людей — и как отразиться на поведении и самочувствии 8 сентября

Восстанавливаем цвет: используйте специальный шампунь — он придаст окрашенным волосам силу и сделает оттенок насыщенным

Санкт-Петербург: вторая столица России и один из красивейших городов мира — обязательно сходите в блинные и пирожковые, чтобы окунуться в прошлую эпоху

Квартира Жасмин: 240 квадратных метров в стиле классики и хай-тек, а также чаша вместо ванны — вы будете удивлены, где моется певица

Пирог с солеными огурцами: понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и блюдо готово — пальчики оближешь

Универсальный овощ капуста: готовим разные блюда — начиная от кексов и заканчивая салатами, вкус вас удивит

Заготовки по-европейски: баклажаны по-итальянски — вы будете удивлены необычным вкусом и ароматом

Заедаем алкоголь: недаром в советское время на праздничном столе был холодец — он помогает пищеварению и не допускает яды в печень

Такого вы не пробовали: пирожки с пивом — оригинальный рецепт без дрожжей и разрыхлителя, просто тают во рту

Популярное