Гречка для тех, кто не любит гречку: сливочная, мягкая, как облако
Интересное 02.07, 20:47
Вкусно и просто
Гречка «Птичье молоко» по рецепту из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что понадобится:
• гречка — 250 г
• вода — 650 мл (если хочется, чтобы каша была рассыпчатой, берите 550 мл)
• лук — 300 г
• соль — примерно пол чайной ложки
• творожный сливочный сыр — 150 г ( самый обычный, без всяких добавок)
• сливочное масло — 30 г
Как делаем:
Лук режем кубиками — не мельчим сильно, пусть будет заметен. В мультиварке включаем режим «жарка» и обжариваем лук до мягкости и золотистой карамельности. Перемешиваем, чтобы не подгорел и не превратился в уголь.
Когда лук готов, аккуратно его вынимаем. Промываем гречку (не ленимся), засыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду и соль. Закрываем крышку, ставим режим «каша» и забываем минут на 30.
За 10 минут до конца открываем крышку, возвращаем лук, добавляем творожный сливочный сыр и хорошенько всё перемешиваем. Закрываем снова и даём дойти.
После окончания программы лучше оставить кашу на подогреве минут на 20, чтобы она настоялась и стала ещё вкуснее.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей заливной пиццы.
Читайте также
Тренды интерьера-2026: загадочный ваби-саби и природная палитра — как сочетать быт и моду
Тренируем внимание: суббота, не надо на работу — поиграем с утра в головоломку с птичками
Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное
Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей
Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке
Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза
Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть
Гайд по встрече Огненной Лошади: что надеть, подарить и приготовить — успеваем по фэн-шуй
Любите цветы без ухода — заведите хлорофитум: более непритязательное растение трудно представить
Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»
Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности