Вкуснее Наполеона: блинный торт с вишней, который вы соберёте за 10 минут

Интересное 03.07, 21:47

Наивкуснейший десерт
У этого блинного торта с вишней необычное название — «Шапка Гугуцэ». Выглядит он хорошо и гостям его не стыдно на стол поставить. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Как пишет сама автор, тортик этот собирается минут за 10, особенно если блинчики у вас уже есть. Если нет, то надо их пожарить. Чаще всего Наталья готовит этот блинный тортик в масленницу.

Для теста нужно: 750 мл молока, 3 яйца, 300 г муки, 1/3 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, немного ванилина и 2 ст. л. растительного масла.
В миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином. В эту яичную смесь вливаем половину молока, добавляем муку, и хорошенько перемешиваем до однородности.

А потом уже вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Даем всему этому добру постоять где-то минут 15. Так блины не будут рваться при жарке и это рекомендация от бабушки Натальи.

Для начинки берете 700 г вишни (можно замороженную), 200 г сахара и 3 ст. л. кукурузного крахмала. Вишню с сахаром и крахмалом ставим на огонь и варим после закипания пару минут, постоянно помешивая. Когда увидите, что начинка загустела, снимаете с плиты и остужаете.

Потом начинаем жарить блины. У автора сковорода 24 см, поэтому обычно получается 20–25 штук блинчиков. В общем, всё зависит от размера сковороды. Потом даем блинам остыть, опять же чтобы не рвались и не обжигали вам руки.

Для крема берем 400 г сметаны (лучше жирной, не меньше 25%), 100 г сахара и ванилин. Всё это взбиваем до лёгкого загустения.

Потом начинаем потихоньку собирать тортик. На край блина кладем вишнёвую начинку, сворачиваем его в рулетик. В первый ряд выкладываем 6 рулетов и смазываем их кремом. А во второй ряд уже идут всего 5 рулетов, и их также смазываем кремом.

Потом 4 рулета, потом уже 3, и сверху 2. Бока тоже не забываем промазывать кремом.
Когда все готово, дайте тортику еще настояться в холодильнике, ну хотя бы пару часов. А можно даже оставить на всю ночь, чтобы лучше пропитался.

Ранее мы делились рецептом салата всего из 4 ингредиентов.

Фото: Freepik

Читайте также

Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное

Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей

Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке

Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза

Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть

Гайд по встрече Огненной Лошади: что надеть, подарить и приготовить — успеваем по фэн-шуй

Любите цветы без ухода — заведите хлорофитум: более непритязательное растение трудно представить

Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»

Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности

Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб

Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик

Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья

Популярное