Вкуснее Наполеона: блинный торт с вишней, который вы соберёте за 10 минут

Интересное 03.07, 21:47

Наивкуснейший десерт
У этого блинного торта с вишней необычное название — «Шапка Гугуцэ». Выглядит он хорошо и гостям его не стыдно на стол поставить. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Как пишет сама автор, тортик этот собирается минут за 10, особенно если блинчики у вас уже есть. Если нет, то надо их пожарить. Чаще всего Наталья готовит этот блинный тортик в масленницу.

Для теста нужно: 750 мл молока, 3 яйца, 300 г муки, 1/3 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, немного ванилина и 2 ст. л. растительного масла.
В миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином. В эту яичную смесь вливаем половину молока, добавляем муку, и хорошенько перемешиваем до однородности.

А потом уже вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Даем всему этому добру постоять где-то минут 15. Так блины не будут рваться при жарке и это рекомендация от бабушки Натальи.

Для начинки берете 700 г вишни (можно замороженную), 200 г сахара и 3 ст. л. кукурузного крахмала. Вишню с сахаром и крахмалом ставим на огонь и варим после закипания пару минут, постоянно помешивая. Когда увидите, что начинка загустела, снимаете с плиты и остужаете.

Потом начинаем жарить блины. У автора сковорода 24 см, поэтому обычно получается 20–25 штук блинчиков. В общем, всё зависит от размера сковороды. Потом даем блинам остыть, опять же чтобы не рвались и не обжигали вам руки.

Для крема берем 400 г сметаны (лучше жирной, не меньше 25%), 100 г сахара и ванилин. Всё это взбиваем до лёгкого загустения.

Потом начинаем потихоньку собирать тортик. На край блина кладем вишнёвую начинку, сворачиваем его в рулетик. В первый ряд выкладываем 6 рулетов и смазываем их кремом. А во второй ряд уже идут всего 5 рулетов, и их также смазываем кремом.

Потом 4 рулета, потом уже 3, и сверху 2. Бока тоже не забываем промазывать кремом.
Когда все готово, дайте тортику еще настояться в холодильнике, ну хотя бы пару часов. А можно даже оставить на всю ночь, чтобы лучше пропитался.

Ранее мы делились рецептом салата всего из 4 ингредиентов.

Фото: Freepik

Читайте также

Корона на бархатной подушке: этот знак Зодиака станет королем своей судьбы — после 12 сентября будут править в царстве удачи

Сентябрь — подготовительная пора к зиме: 5 обязательных работ в огороде — садоводам на заметку

Малиновый джем из ремонтантной малины: густой и ароматный — на всю зиму

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Популярное