Лучше не додержать, чем передержать — запекание горбуши в духовке: технология, маринад, приспособления

Интересное 18.07, 13:03

Горбушу готовят в рукаве, фольге и просто в отрытом виде

На портале «Едим Дома» поведали секреты приготовления идеальной горбуши. Автор дала рекомендации, которые позволят не пересушить рыбу в духовке.

Все начинается с выбора рыбы — надо искать ту, что посвежее, выбирайте тушку, цвет которой насыщенный розовый, без желтизны и серых оттенков. Глаза у свежей целой рыбы должны быть прозрачными, не мутными.

Следующий момент — запекание. Оптимальная температура — 180-200°C. Время запекания зависит от размера кусков рыбы, влияет и то, как вы запекаете — в фольге, рукаве или просто в открытом виде.

Стейки и филе запекаются быстрее всего — потребуется 15-20 минут, для цельной тушки — 25-30 минут.

Главный секрет сочной горбуши — это правильный маринад. Есть несколько удачных вариантов — лимонно-чесночный, соево-медовый, сметанный с травами. Держать в маринаде рыбу надо хотя бы полчаса.

Для того, чтобы рыба не была пересушенной можно запекать ее на овощной подушке — добавьте лук, морковь, картофель, помидоры, перец.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать печень трески. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

«Русская Атлантида» — старинные города, которые ушли под воду: 5 населенных пунктов — Молога, Весьегонск, Пучеж...

Нация «кошатников» — почему россияне любят больше кошек, чем собак: рейтинг хвостатых — породы, которым отдают предпочтение

Готовим свеклу за 10 минут: быстро, чисто — и никакого мытья посуды — винегрет теперь делаю каждый день

Почему россияне никак не перестанут сажать огороды: экономическая эффективность — или просто хобби

Почему люди начали морщиться рядом со мной: запах старости пришёл в 42 года

«Городские джунгли» сменились «каньонами» — кварталы с высотками: почему там всегда сильно дует

Кабачковые оладьи по-новому — этот ингредиент прежде вы точно не добавляли: интригующий рецепт — отнюдь не банальный результат

Что бы такого не выпить плохого: а что хорошего можно выпить для чистых эластичных сосудов и здорового сердца после 60 лет — кардиологи советуют

Как правильно поощрять собаку при дрессуре: кинологи назвали правильные лакомства и не только

«Мы с тобой одной крови» — любовь собаки: как выражают ее наши питомцы — прикосновения вместо «слов»

Кулинар на кухне — мужская версия мясных рулетиков: не надо замешивать тесто и долго стоять у плиты

Я тоже пила воду по утрам — пока не узнала, что делаю себе хуже

Популярное