Советский метод, который безотказен — способ 70-летней давности: ваши огурцы будут плодоносить до октября
Интересное 22.07, 16:02
Июльские подкормки и их влияние на урожайность огурцов
На канале «Твоя Дача» рассекретили советские способы, которые позволяют выращивать огурцы до самой осени. Они будут плодоносить до октября.
Автор привел рецепт 70-летней давности, этим методом пользовались огородники 60-х годов прошлого века. Итак, в 10 литрах тёплой разводим стакан молочной сыворотки и столовую ложку соды.
Этим раствором надо опрыскивать растения раз в неделю. Сыворотка создаёт на листьях защитную плёнку, которая не дает грибкам размножаться. А сода повышает кислотность, которую не терпят грибковые болезни.
Также между рядами надо вносить мульчу — она поможет корням и укрепит иммунитет. Важен также правильный график полива — надо делать это каждые 3 дня, поливайте под корень тёплой водой.
Ранее мы рассказывали, какие еще растворы помогут огурцам дольше давать урожай.
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной