Июль и август — самые важные месяцы в уходе за малиной: и урожай, и обрезка, и удобрение
Интересное 22.07, 16:10
Сбор урожая необходимо проводить каждые 2 дня
Малина известна как неприхотливое растение, которое само о себе позаботится. Это далеко не так, уверен «НПО „Сады России“ — когда сад в удовольствие!».
Уход за кустами для получения богатого и крупного урожая — не менее хлопотное, чем за помидорами или капустой. В июле малину нужно обильно поливать — ей это нужно как для урожая, так и для закладки почек на будущий год.
Малина любит солнце, в тени она плохо плодоносит. А значит, что сажать ее нужно не только на солнечной стороне, но и регулярно прореживать — и от сорняков, и от самой себя — вырезать молодые побеги, сокращать количество листвы — так вы получите урожай по всему росту куста.
Необходимо пропалывать сорняки и следить, нет ли инфекций, — все это сказывается на размере ягод. Можно мульчировать междурядья от сорняков. А в августе можно вносить удобрения из фосфора и калия. Подходит даже перепревший навоз — вот тут малина очень удачная культура.
Ранее мы писали про использование янтарной кислоты в качестве удобрения.
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной