Для сладкой и крупной моркови — июльские подкормки: эти 3 препарата вершат чудеса
Интересное 22.07, 17:10
Также возможно использование табачной пыли в качестве подкормки
Задача моркови — не просто быть, а украшать блюда сладким привкусом, уверен автор «Урожайный сад и огород». Поэтому в июле нужно сосредоточиться именно на вкусовых качествах.
1. Использование золы, содержащей калий и фосфор. 1 литр золы на ведро воды, настаивать сутки. Сюда добавлять табачную пыль, которая отпугивает луковую муху. Может использовать монофосфат или сульфат калия (1,5 ложки на ведро).
2. Бор — обязательно. Именно благодаря ему морковь не будет пустотелой и станет равномерно сахаристой.
3. Смесь бора и магния, искусственное удобрение, которое продается под очевидным названием Маг-бор (15 гр на ведро воды).
Частить с подкормкой не стоит, однако даже с разницей полива в сутки конфликта между ними не будет. Золой поливаем под корень, препаратами с бором — можно и по листу.
Ранее мы писали об опасности фитофторы.
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной