Воздушная выпечка — вкусный сахарный пирог: лакомство для всей семьи — не остается и кусочка

Интересное Сегодня, 11:02

Простая выпечка из доступных ингредиентов

Сперва смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем сахар и часть муки. Оставляем на 15 минут, чтобы опара поднялась, пишут на портале Норд-ньюс.

В другой емкости тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли далее растапливаем сливочное масло, все перемешиваем с заготовкой и всыпаем всю оставшуюся муку.

Подучается нежное тесто, которое надо оставить на час в тепле, чтобы оно увеличилось в объёме.

Как только тесто подойдёт, выливаем его в форму, посыпаем сахаром с маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25 мнут.

Готовый пирог поливаем горячими сливками с ванилью и вновь возвращаем в духовку. В это время глазурь пропитает десерт и получится золотистая хрустящая корочка.

Пирог стоит подавать к столу теплым, так не успевшая затвердеть под сахарной корочкой сливочная масса будет невероятно нежной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог из залежавшегося шоколадного печенья. 

 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Охотится даже на медведя — ягдтерьер: невелик размером — но безрассудства хоть отбавляй

Стоит поучиться у европейских хозяек: 4 полезные привычки тамошних женщин — впечатления после поездки

Авокадо — странный предмет: он вроде съедобный, а вроде бы нет: чем опасен авокадо и как можно использовать косточку

Как гулять с собакой: когда, сколько и где — и при чем тут лед и асфальт

Лучше съесть днем – 10 продуктов, которые не стоит есть перед сном: вызывают вздутие живота и нарушают сон

Спасаем капусту: советы опытных дачников — не нужно никакой химии

Будьте красивыми даже в жару: избавляемся от отёков — действенные методы

Не надо 10 000: даже 4 000 шагов сделают вас здоровее — не мучайте себя

Ухо режет: 15 иностранных слов в русском языке — они раздражают соотечественников своим звучанием

Как живут обычные узбеки в обычных квартирах: глазами голландца — и привычно для россиянина

Владелец многомиллиардного состояния — Сергей Боярский: карьерный взлёт «сына мушкетера»

Сначала жарим, потом варим — 1 способ, который превратит ваши макароны в ресторанный шедевр: муж ест их даже без мяса

Популярное