«Золотой» стандарт для поджелудки — 5 обязательных правил: пищевые привычки — они смогут улучшить работу органа

Интересное Сегодня, 12:02

Поджелудочная требует бережного отношения

Эти пищевые привычки помогут вам наладить работу поджелудочной железы, обещают на канале «Академия Вкуса». 5 следующих принципов запустят ваш жизненно важный «мотор».

Научитесь делить порции — ешьте чаще, но меньше. А все, потому что большая порция еды заставляет поджелудочную напрягаться. Ферменты не успевают выработаться, и пища остается непереваренной.

Исключайте жареную пищу. Такая еда нагружает орган и заставляет трудиться «в поте лица». Лучше готовить на пару, варить, запекать.

Контролируйте сладкое — замените покупную выпечку и конфеты на натуральные сладости — фрукты, ягоды, печеные яблоки, мед.

Добавьте в рацион больше продуктов, которые поджелудочная любит. А это овощные супы, каши на воде, нежирный творог.

Пейте больше воды — исключите обезвоживание, чтобы поджелудка не работала на износ. Начинайте утро со стакана теплой воды, употребляйте в день около 2 литров воды.

Ранее мы рассказывали, в какое время суток прием алкоголя не наносит вреда. 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Охотится даже на медведя — ягдтерьер: невелик размером — но безрассудства хоть отбавляй

Стоит поучиться у европейских хозяек: 4 полезные привычки тамошних женщин — впечатления после поездки

Авокадо — странный предмет: он вроде съедобный, а вроде бы нет: чем опасен авокадо и как можно использовать косточку

Как гулять с собакой: когда, сколько и где — и при чем тут лед и асфальт

Лучше съесть днем – 10 продуктов, которые не стоит есть перед сном: вызывают вздутие живота и нарушают сон

Спасаем капусту: советы опытных дачников — не нужно никакой химии

Будьте красивыми даже в жару: избавляемся от отёков — действенные методы

Не надо 10 000: даже 4 000 шагов сделают вас здоровее — не мучайте себя

Ухо режет: 15 иностранных слов в русском языке — они раздражают соотечественников своим звучанием

Как живут обычные узбеки в обычных квартирах: глазами голландца — и привычно для россиянина

Владелец многомиллиардного состояния — Сергей Боярский: карьерный взлёт «сына мушкетера»

Сначала жарим, потом варим — 1 способ, который превратит ваши макароны в ресторанный шедевр: муж ест их даже без мяса

Популярное