Подруга позвала на оливье — ем, вроде и не оливье: из чего собрать самый популярный салат

Интересное Сегодня, 02:00

Оригинальная подача украсит даже привычное блюдо

Оливье популярен в каждом доме, только где-то докладывают горошек, а где-то и морковку не кладут. Автор канала «В саду у Валентинки» попытался разобраться, какой же он — современный оливье и какие секреты кроются за его приготовлением.

Варить картошку в мундирах или нет? На ваш вкус, но классика — да, в мундирах. Если боитесь, что картофель будет липким, сразу после варки окуните в холодную воду — как яйца.

Морковь лучше запекать, а не варить — тогда у нее более приятный вкус и равномерная текстура. Перед запеканием в фольге нужно почистить.

Лук свежий или маринованный? Попробуйте слегка замариновать — порезать и положить в баночку с сахаром, солью и 1 ч. л. уксуса 9% (можно и побольше, на ваш вкус). Затем откиньте на дуршлаг через 15 минут — и в салат.

Стоит ли добавлять чеснок, перец, горошек, грибы — только на ваше усмотрение. В оригинальный рецепт горошек входит. Кто-то заменяет на белую фасоль — но тогда выходит уж слишком тяжело.

По поводу свежих и маринованных огурцов также идут дискуссии, но ведь получается совершенно разный вкус. Да и это зимний салат — разумеется, логичнее использовать маринованные. Кстати, если речь зашла про салат «Зимний» — кто помнит, чем он отличается от «Оливье»?

Что касается мяса, то тут тоже полный простор — говядина, курица, колбаса — вареная или копченая. В оригинальном рецепте были рябчики, в советское время — колбаса, сегодня увлечение диетами советует куриное мясо. Но тогда нужно идти до конца — никакого майонеза.

Бесконечная дискуссия про майонез и сметану может отойти в прошлое на фоне новых заправок на основе горчицы или лимонного сока. Все зависит от ваших традиций и возможностей пищеварения.

Ранее мы публиковали рецепт оливье с необычными ингредиентами.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Сердце и сосуды в порядке: 3 простых правила продлят жизнь — особенно важно после 60

В 60 выглядела на 40 — образ жизни Майи Плисецкой: завтрак, который не менялся десятилетиями — кофе, творог и фрукты

Рыба, которая не пересыхает: всего 1 хитрость — и горбуша как ресторанная

Матушка-Вселенная все устроит: 4 знака Зодиака после 8 августа станут фаворитами высших сил — жизнь превратится в рай

Живая альтернатива «Оземпика» — ученые вырастили из кишечника клетки, продуцирующие гормон GLP-1: как долго ждать панацеи

Я думала, плов — это просто рис с мясом: а потом попробовала кавказский — всего 1 секретный ингредиент

Я люблю тебя, печень: профессор Неумывакин — о помощи в восстановлении самого главного фильтра в организме

Просто проколите вилкой — маленькие хитрости засолки огурцов: все этапы — правильный выбор

Ресторан отдыхает: вот что можно сделать из 1 баклажана и сливок

Самые удобные дома в мире — у шведов: 5 скандинавских правил для счастья и комфорта — стоит поучиться

Никита Чаплин еще раз напомнил россиянам, как считается налог на вклады: прогрессивная система

Ну ты и псих: 3 знака Зодиака со непредсказуемым характером — они слывут сумасшедшими

Популярное