Пирог без теста «Три стакана» — классика ленивой кухни: как за час сделать изумительный яблочный пирог

Интересное Сегодня, 00:00

Многослойный пирог пропитывается соком яблок

Для приготовления этого изумительного пирога потребуется только одно усилие — натереть яблоки на терке, говорит «Евгения Полевская | Это просто». Снимать ли кожуру — решайте сами, к примеру, у желтых яблок она довольно нежная.

Вам потребуется:
• манка — 1 стакан (160 г)
• мука — 1 стакан (130 г)
• сахар — 1 стакан (180 г)
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• яблоки — 4-5 шт.
• молоко — 1 стакан (200 мл)
• масло сливочное — 30 г
• лимонный сок — 2-3 ст. л.
• сахарная пудра — для декора

Яблоки натирать на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком — так они не потемнеют. Пока можете закрыть их крышкой. Примерно представьте, как разделить полученный объем на три части.

Стаканом на 200 г отмеряем манку, сахар и муку — вот вам и три стакана. Еще нужен разрыхлитель. Смешиваем все в отдельной миске, тщательно перемешиваем. Здесь сразу делим на 4 равные части и рассыпаем уже по 4 стаканам, потому что коржей в нашем пироге будет четыре.

Берем форму — кто-то силиконовую, кто-то металлическую разъемную. Но все равно необходимо смазать маслом. Теперь насыпаем первый слой нашей смеси, кладем 1/3 объема яблок, повторяем слои — верхним должен быть сыпучий слой.

Стакан молока — все тем же стаканом на 200 мл — нагреваем до очень теплого состояния, растворяем в нем масло и заливаем форму. Дополнительно нужно потыкать вилкой, чтобы пирог пропитался равномерно.

Ставим в разогретую до 180 градусов — стандартный режим для любой выпечки — духовку и выпекаем целый час. Все-таки то, что смесь сухая, отражается на приготовлении. Кто-то не верит, что 1 стакана молока хватит на такое количество смеси, но вы забываете про яблоки и их сок.

Ранее мы публиковали рецепт шарлотки на сметане.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Кошка начала кусаться — что сделать, чтобы это прекратить: и почему нужно идти к ветеринару

Аварские лепешки на кефире: рецепт из сборника кавказской кухни — почему я не знала о нем раньше

Знаки, которые Вселенная подаёт не просто так: кому повезёт с 15 августа — рожденным в эти даты

Белок — его тоже не надо переедать: мышечная масса и суточная норма — расчет на 1 день

Полная морозилка теста — удобно, разморозила и приготовила: отличный рецепт — для хозяек, которые любят готовить впрок

Икона стиля в 70+: как Ирина Понаровская остается на пике стиля в течение 50 лет — заметки стилистов

Жевать жесткое мясо больше не придётся: шашлык с 1 ингредиентом — просто тает во рту

Для здоровья суставов и костей — 3 важных микроэлемента: профилактика остеопороза

Блины на скорую руку — разморозил и пожарил: как сделать заготовки — вариант с рисом и куриными желудками

8 лет пекла обычный манник — пока не попробовала этот с малиной

Вот это поворот: этому знаку Зодиака во второй декаде августа предстоит изменить свою жизнь — звонок из прошлого решит все

Какую футболку ни надену — не идет, хотя размер верный: как выбрать эту одежду под ваш тип фигуры

Популярное