Я впервые запекла курицу без маринада — и она вышла сочнее, чем после 1 дня в специях
Интересное 09.09, 16:47
Очень сочно
И придумали метод для сочного мяса не хозяйки на кухне, а настоящие профессиональные повара, которые знают толк в деталях. Узнали как это сделать на канале «Просто с Марией».
Главный секрет тут не в специях, а в правильной температуре и времени приготовления. Запомните простое правило: курицу нужно готовить при низкой температуре — около 140 градусов, и долго. Тогда белки не свернутся резко, и соки не вытекут, а останутся внутри волокон.
Ещё один момент — не ставьте в духовку мясо прямо из холодильника, а тем более из морозилки. Оно должно согреться до комнатной температуры, иначе при разнице температур курица пересохнет. Внутри температура готового мяса должна доходить примерно до 74 градусов — это тот самый уровень, когда курица готова и при этом остаётся сочной.
Ранее мы делились рецептом кабачковой икры.
Читайте также
Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей
Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго
Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму
Запеканка с творогом и без муки, которая устроит всех: бережёте фигуру, ненавидите сложные рецепты — это блюдо для вас
Размножение орхидей: 3 проверенных способа — выращиваем новые растения дома
В мешочек, всмятку, вкрутую — как правильно варить яйца: вы всё делали неправильно
Диабет Вас не коснётся: всего лишь нужно употреблять эти 5 продуктов — сахар будет в норме
Сам Леонардо Да Винчи принёс вам загадку: на решение 20 секунд — сложнейшая головоломка со спичками
Что уготовили звезды на первую неделю декабря для каждого из знаков: слушаем советы — но решаем сами
5-летний Сын Равшаны Курковой блеснул: на утреннике юный джентльмен прочёл стихотворение — конечно, о маме
Разворот у Ж/Д переезда: на экзамене разберётся только 6% водителей — где можно, а где нельзя