Я приготовила белорусские колдуны — и семья смела их до последней крошки

Интересное Вчера, 19:47

Картошка с мясом
Колдуны из картошки — блюдо, которое у белорусов считается настоящей классикой. На канале «Шеф-повар Василий Емельяненко» как раз рассказали, как готовить это простое, но безумно вкусное угощение.

По сути, колдуны — это что-то вроде пирожков, только не из теста, а из картошки.

Внутри — сочная мясная начинка, снаружи — румяная картофельная корочка. Их можно есть с гарниром, можно и без — всё равно будет вкусно и сытно.

Для приготовления нужно совсем немного продуктов: говяжий фарш, картошка, лук, чеснок, чуть масла, мука и половинка яйца. Всё просто и доступно, как и положено народному рецепту.

Картошку вместе с луком и чесноком трут на мелкой тёрке — тут без терпения не обойтись. Лук отдельно обжаривают на сливочном масле и вмешивают в фарш — чтобы получилась та самая ароматная начинка.

Потом в картошку добавляем муку, яйцо и специи. Формируем сами колдуны прям на сковороде. Сначала слой из картошки, потом из мяса, а потом еще картошку.

Потом минут на 5 отправляем колдуны в духовку.

Ранее мы делились рецептом кабачковой икры.

Фото: PxHere

Читайте также

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы

Я приготовила крылышки дома — и муж сказал, что КФС отдыхает

Популярное