7 ошибок в омлете: почему он у вас плоский и падает
Интересное Вчера, 22:47
Воздушный как пух
А у вас тоже вместо пышного и красивого получается плоский, тонкий и быстро опадает, превращается в размазню. На своём дзен-канале шеф-повар рассказала, как этого избежать и сделать омлет, именно воздушным.
Главное — использовать только свежие яйца. Не стоит добавлять муку или манку, они меняют вкус и текстуру, делают омлет тяжёлым. На каждое яйцо лучше вливать примерно 50 мл молока, и тут важно не переборщить, молока должно быть в меру.
Массу не нужно взбивать слишком сильно, просто аккуратно перемешать венчиком до однородности, до гладкости. Смесь нужно перелить в стеклянную миску, положите туда кусочек сливочного масла.
Миску надо поставить в кастрюлю с кипящей водой, обязательно надо накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15–20 минут. Крышку не открывайте, омлет не мешайте. В итоге получится нежный и пышный, воздушный и вкусный омлет, который не опадает и держит форму.
Ранее мы делились рецептом горохового супа.
Читайте также

В урожае уверена с осени: чем подкормить смородину для богатого урожая — знакомые все средства

Всегда так ускоряю нагрев салона зимой: лайфхак от бати — небольшие манипуляции с радиаторами

Гжель, урановое стекло и каслинское литье — советская посуда: антиквариат и винтаж, за которым охотятся коллекционеры

«Детокс» покупной зелени — обеззараживание укропа, базилика, петрушки: так делают в ресторанах — советы шеф-поваров

Бриллиантовый успех ворвется в жизнь: 2 знака Зодиака после 14 сентября оседлают финансовую волну — набивай карманы, пока есть возможность

В Японии все худые: как им удается не толстеть всей нацией — что едят и как живут самураи

5 шагов, которые помогли моей клубнике пережить зиму без потерь

В такой юбке будешь королевой: 4 актуальные модели для дам после 45 — учтем все особенности фигуры, чтобы выглядеть дорого

«Дорогой» стиль — принципы Эвелины Хромченко: базовый гардероб — вязаные вещи, серый цвет и янтарь

Мой манник получился таким пышным, что все соседи из подъезда попросили рецепт

Прокачиваем интуицию — она станет вашей тайной силой: середина сентября — лучшее время, чтобы наладить связь с тонким миром
