Холодный старт: почему яйцо прилипает к сковороде — яичница получается рваной и неприглядной
Интересное Вчера, 23:00
Секреты кулинаров
Яичница является идеальным завтраком, но не у всех она получается такой, как на фото в кулинарных книгах. Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» поясняет главные ошибки при приготовлении всеми любимого блюда.
Главной ошибкой является холодный старт. Мы ставим сковороду на огонь и сразу наливаем масло. Как итог, масло не создает защитный поверхностный слой.
Вначале следует разогреть сковороду. Проверить готовность нагрева можно капелькой воды.
Если она собралась в шарик и словно «танцует» по поверхности, то снимаем сковороду с огня и наливаем в нее масло. Затем, естественно, снова ставим на огонь и сразу же бьем яйцо.
Если сделать именно так, то вы услышите шипение и белок будет ровным, как в ресторанах.
Следует отметить, что данный метод работает как с новомодными антипригарными сковородами, так и со старыми, бабушкины сковородами из чугуна.
Ранее мы рассказывали о 5 рецептах простых советских блюд.
Читайте также

Похудеть легко: отчего стоит отказать утром тем, кому за 60 — 7 простых привычек

5 ингредиентов и 30 минут — и у вас на столе нежнейшее блюдо с сырной корочкой

Если тело пахнет гнилью: при раке организм может выделять неприятные запахи — принюхивайтесь и немедленно обращайтесь к врачу

6 правил питания при панкреатите — восстановите поджелудочную без лекарств

Яблочное варенье «25-минутка»: всегда прозрачное, сладкое — красота для пирогов и оладий

Мужчинам на заметку: как понять по женщине, что она обеспеченная — девять простых сигналов

Не дайте себя обмануть: 3 вопроса, после которых аферисты бросают трубку

Осенний калейдоскоп: почему фиолетовый стал главным трендом сезона — роскошный и благородный

Закуска за 10 минут: кабачки, морковка и помидоры — вкусно в любом виде

На кого смогут опереться 22–23 сентября эти знаки Зодиака: близкие знакомые или коллеги по работе — каждому свой лучший друг

Скажи мочевой кислоте «нет»: как обезопасить организм от тайного врага — семь простых шагов
