Запеченные яблоки: простой десерт с пользой для здоровья — идеальное лакомство
Интересное 24.09, 16:15
Классика никогда не надоедает
Яблоки можно добавить во множество разных блюд, поэтому их так и любят. Кулинарный канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» предлагает попробовать один из самых популярных рецептов.
Разумеется, сначала вам потребуются сами яблоки. Выберите наиболее крупные, с плотной кожурой. Срежьте верхушку и удалите сердцевину, стенки должны остаться толщиной около 1 см.
После этого возьмите 250 граммов любого творога, пару горстей изюма, 2-3 столовые ложки меда и одно яйцо. Смешайте всё до однородной консистенции. Полученной массой наполните яблоки и посыпьте сверху корицей.
Форму для запекания смазывать не нужно, просто слегка смочите водой. Готовить нужно при 180°C в течение 35-40 минут. Перед подачей можно украсить яблоки орехами или сахарной пудрой.
Такое блюдо хорошо сохраняет полезные вещества яблок. Десерт подойдет даже тем, кому противопоказаны свежие фрукты. Он легко усваивается и считается малокалорийным.
Ранее мы публиковали рецепт идеального манника.
Читайте также
Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз
Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего
Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли
Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса
5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все
Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки