Как легко навредить себе после еды 5 способами: подход к питанию должен быть комплексным — сюда относятся не только продукты

Интересное 26.09, 06:32

Десерт сразу после еды вреден

Как часто, едва поев, мы спешим за чаем, десертом, покурить, на тренировку. А ведь лучше этого не делать — точнее, настоятельно рекомендуется, пишет «Просто о жизни и воспитании».

1. Спешить за десертом, есть фрукты. Насыщение приходит через 20 минут после еды, поэтому вы можете просто переесть. Это опасное состояние, которое может привести к постепенному растяжению желудка и перееданию. Плюс это затрудняет пищеварение.

2. Курение после еды — ухудшается снабжение крови кислородом, а значит, и замедляется процесс пищеварения. Что уж совсем плохо для и без того непростых для нас продуктов.

3. Физические нагрузки — по той же самой причине. Мышцы начинают перетягивать кровь на себя, а еда моет так остаться в вашем теле на сутки.

4. Пить чай, сок, кофе — вы разжижаете желудочный сок, и в такой концентрации ему сложнее переваривать пищу.

5. Ложитесь вздремнуть. Во-первых, это может показывать перебои с сахаром, а во-вторых, так вы тоже замедляете усвоение пищи, да еще можете получить рефлюкс.

Всегда есть разумный компромисс — время. Для того, чтобы что-то сделать из списка, стоит подождать несколько часов. Именно поэтому диетологи рекомендуют делать часовые интервалы дольше между приемами пищи.

Ранее мы писали, как правильно выбирать колбасу.

Фото: Freepik

Читайте также

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году

Популярное