Открытие из мира пельменей: мы варили их неправильно — полуфабрикаты страдали
Интересное 26.09, 23:15
Запишите, а то забудете
Опускать пельмени в кипящую воду нужно правильно. Дзен-канал «Тарелка | Рецепты» посвятил всех в искусство варки данного блюда.
Основное, что нужно помнить, нельзя допускать сильного перепада температур. После того, как вы положите замороженные пельмени сразу в кипяток, их с большой вероятностью быстро разорвёт.
Второй вариант — они точно слипнутся. Клейковина в тесте быстро среагирует на перепад, а пельмени в танце прижмутся друг к другу. Получится прекрасный ком.
А теперь расскажем о правильном способе варки. Во-первых, достаём пельмени заранее (минут 5-7 хватит). Опускаем их не в кипящую воду, а ещё теплую. Только потом доводим до кипения.
Дополнительные обезопасить от слипания поможет столовая ложка растительного масла. Варить пельмени нужно около 3 минут после всплытия. По итогу вы получите целое тесто и сочную начинку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный рассыпчатый плов.
Читайте также
Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего
Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли
Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса
5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все
Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас