Хорватская закуска из сладкого перца: паштет айвар прямиком из ресторанов Загреба — всегда 2 основных компонента
Интересное 27.09, 10:13
На то он и болгарский
Это традиционное блюдо балканской кухни придется по вкусу любителям сладкого перца. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как приготовить эту универсальную закуску.
В качестве ингредиентов вам понадобится 5 болгарских перцев, 2 стакана чеснока, немного соли, а также уксус, перец и оливковое масло по вкусу.
Сначала нужно уложить перцы на противень, застеленный фольгой. Затем отправить их в духовку и запекать до образования темной корочки. Достаньте и остудите. Теперь можно снимать кожицу.
Очистите перец от семян, положите к мякоти перца чеснок, залейте 2 ложками оливкового масла, поперчите и посолите. Отправьте перцы в блендер и взбейте. На этом простая, но очень аппетитная закуска по-хорватски готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный пирог с куриной начинкой.
Полина Рагимова
Читайте также
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки