Вкусная «двухслойная» запеканка: тыкву смешиваю с творогом — готовлю этот десерт каждую неделю

Интересное 17.09.2024, 07:00
Вкусная «двухслойная» запеканка: тыкву смешиваю с творогом — готовлю этот десерт каждую неделю

Тыквенно-творожная запеканка получается очень аппетитной и будет прекрасным завтраком или десертом к чаю.

Нам понадобится:

Тыква — 200 г
Творог — 200 г
Питьевой йогурт (без добавок) — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст. л. (по 2 ст. л. для каждого слоя)
Сахар — примерно 100 г (по 50 г для каждого слоя)

Как готовить:

Нарежьте тыкву на тонкие кусочки.
Сложите кусочки в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Положите творог в глубокую миску и пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте в миску яйцо, сахар, муку и йогурт. Хорошо перемешайте до однородности.

Достаньте готовую тыкву из духовки, немного остудите и сложите в блендер. Измельчите тыкву в пюре. Добавьте сахар и муку. Снова пробейте в блендере до однородного состояния.

Возьмите форму для запекания и выкладывайте слои, чередуя тыкву и творог. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку примерно 45 минут. Остудите запеканку и нарежьте на кусочки.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Он ушел, но обещал вернуться: почему коты сбегают?

Серый — это база: с чем сочетать такие брюки — подойдет не только белая блузка

Кухня, пробудись: весенняя генеральная уборка — план действий

Возвращение скинни и анималистика в деталях: тренды сезона — для стильного образа

3 средства — от желтого налета на посуде: тарелки скрипят, как снег в Рождество

Успокойте нервы — всего за 1 минуту: простой способ снять стресс

Эффективность от мозговой деятельности: искусство мышления — учитесь думать

Сметана своими руками — даже в городе: густая и насыщенная — секретный рецепт

10 вещей — 20 образов: собираем летнюю капсулу одежды — без стилиста, справимся сами

Идеальный «Наполеон»: торт-символ — подробный рецепт

Тесто тонкое как бумага, но при варке не рвется: удачный рецепт — пельмени на обед

Рыба твоей мечты: после 50 — самая полезная

Популярное