В Кандалакше продавали подделки Adidas и Nike

В Кандалакше продавали подделки Adidas и Nike


Пройдясь по местным магазинам, сотрудники прокуратуры в Кандалакше выяснили – фирменные кроссовки таких известных марок как «Adidas», «Nike», «Reebok», «New Balance» были на самом деле дешевыми фальшивками. Тем не менее, местные жители выкладывали за них приличные суммы и ни о чем не подозревали.

А выявить это было не очень сложно – швы были сделаны не аккуратно, везде были видны подтеки клея, да и нитки в некоторых местах торчали. Более того, некоторые кроссовки вовсе не имели защитных ярлыков. Когда сотрудники прокуратуры попросили показать документы на товар, то и их у продавца не оказалось, как и договора об отчуждении исключительного права на товарный знак индивидуальным.

В итоге представители закона изъяли восемнадцать пар фальшивых кроссовок. А на продавца составили дело об административном правонарушении. Позже в этой же торговой точке выявили и еще несколько правонарушений, которые касались уже прав потребителей. На входе в торговый зал, как это полагается, не было информации о продавце и других важных данных.

Теперь бизнесмену грозит внушительный штраф.
18-08-2016, 16:00