Лыжный сезон начался в Кировске

Лыжный сезон начался в Кировске

С выпадением первых зимних осадков большое количество любителей экстремальных видов спорта начало готовить своё снаряжение для покорения заснеженных вершин, холмов и склонов. В связи с этим спасательная служба города Кировска готовится к активной работе и проводит разъяснительные беседы среди граждан и гостей города.

Очевидная опасность

По словам сотрудников МЧС, наибольшую угрозу представляют те горные объекты, которые не оборудованы для катания. Но почему-то именно они вызывают наибольший интерес у экстремалов. Между тем, такие трассы чаще всего подвергаются сходам лавин, которые могут быть вызваны и самими отдыхающими вследствие неправильного поведения, эксплуатации моторной техники и т.д. Поэтому спасатели обращаются ко всем, кто собирается отправиться на эти объекты, воздержаться от этих планов, либо вести себя максимально осторожно.

Меры безопасности

С начала лыжного сезона в службе МЧС работает отдел регистрации отдыхающих. Если вы всё же хотите кататься на необорудованной территории, посетите его и оставьте данные о месте пребывания, количестве человек и времени, которое вы планируете там провести. По его истечении, если группа не возвращается, в указанную зону отправляется поисково-спасательная группа.
9-12-2015, 19:30